Торт "Клубничная нежность"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 09:58:45 |
| Время приготовления: | 240 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | 125 г |
| Мука | 2 ст. л. |
| Крахмал | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Клубника ![]() |
500 г |
| Йогурт клубничный | 5 ст. л. |
Творожная масса ![]() |
250 г |
| Желатин | 1 ст. л. |
| Сахар | 200 г |
| Вода | 100 мл |
Желе клубничное ![]() |
100 г |
| Сливки | 200 г |
| Желатин | 1 ч. л. |
| Вода | 200 мл |
| тортик делала на той неделе, очень любим клубничку в таком исполнении. |

из тех ингредиентов что есть выпекаем бисквит.
печь 30 минут при 175гр.
далее остудить, поломать на кусочки, смешать с муссом.
мусс:
в блендере взбить: 500г клубники, 200г сахара и 5 ст.л. йогурта.
потом добавить крем-чиз или творожную массу.
желатин предварительно замочить в 100мл. воды, потом подогреть и добавить в мусс, перемешать, добавить кусочки бисквита и поставить в холодильник на минут 10, чтобы немного остыл, потом ставим кольцо от разъёмной формы на блюдо, в середину кладём бисквитную массу, ставим в холодильник для застывания.
Замочить 1ч.л. желатина в 50 мл воды.
Желе развести в 150 мл тёплой воды, мешать до растворения сахара и желатина, потом добавить сливки и перемешать до однородной массы, в конце добавить подогретый желатин и перемешать, вылить сверху на бисквитную массу и поставить в холодильник до полного застывания.
Украшаем по вкусу.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...