Шоколадные стаканчики с яблочной начинкой "Ювелирные"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 09:56:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Шоколад горький | 1 упак. |
| Яблоко | 2 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Желатин | 15 г |
| Яркий, насыщенный фруктового-цитрусовый вкус в шоколадном оформлении порадует самых изысканных гурманов. |

Для изготовления стаканчиков нам понадобится : 10 пробок от вина (или больше, в зависимости от количества стаканчиков, которое Вы хотите приготовить) и пищевая пленка. Убедительная просьба-не выпивать десять бутылок вина одним махом с целью приобретения пробок!!!

Пищевой пленкой плотно обернем пробку, завязав сверху узлом

100 гр. черного шоколада растворить на водяной бане

Обмакнуть пробку в шоколаде и поставить на поднос, обтянутый пищевой пленкой. Поместить в холодильник на 30 минут.

Когда шоколад застынет, вынуть пробку аккуратно с помощью штопора и затем, протянув за края, освободить стаканчики от пищевой пленки. Для того, чтобы разровнять края стаканчиков, разогрейте нож в горячей воде и проведите по краям

Теперь, когда стаканчики готовы, приготовим начинку. Фрукты можно использовать любые-на Ваш вкус. У меня яблоки -на осеннюю тему. Яблоко почистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Также натереть цедру одного лимона и выжать сок в яблочную смесь

15 г. желатина замочить в воде

Яблочное пюре проварить на медленном огне 10 минут. Если яблоки кислые, то добавить сахар по-вкусу. В горячее пюре добавить желатин и размешать до полного растворения. Остудить яблочную смесь в холодильнике

Холодное яблочное пюре поместить в шоколадные стаканчики. Украсить ягодой. Хранить в холодильнике.

Вечером в Москве: 
















































...