- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десертные цитрусовые палочки

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Апельсин 1 шт
Грейпфрут 1 шт
Лимон 1 шт
Сахар 3 по вкусу
Вода 1 по вкусу
Шоколад темный 125 г

Личные впечатления о рецепте
Цитрусово-карамельный вкус с легкой горчинкой и темный шоколад. Прекрасное дополнение к кофе и чаю.

Десертные цитрусовые палочки

Все фрукты разрезаем на 4 части. Освобождаем от мякоти. Мякоть-ням-ням :-) или используем для других рецептов.

Максимально вырезаем белый слой кожицы, так как он наиболее горький. Для удобства можно порезать на более тонкие полосы.

Нарезаем кожицы тонкими полосочками.

Из воды и сахара варим сироп, помешивая. Когда сироп станет прозрачным, сахар полностью раствориться, кладем в сироп цитрусовые кожицы.

Провариваем 30 мин, НЕ МЕШАЯ!

После этого времени, снимаем с огня и оставляем в сиропе на 5-6 часов (не более!)с закрытой крышкой. Я продержала больше в сиропе, сироп начал засахариваться.

По истечении 6 часов выложить для просушки на фольгу.

Шоколад растопить или в микроволновой печи, или на водяной бане. Аккуратно обмакивать каждую палочку в шоколад и выкладывать обратно на фольгу. Когда все палочки будут готовы, убрать в холодильник до застывания.

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80948-desertnyie-citrusovyie-palochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.