- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Малай

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:56


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа кукурузная 300 г
Молоко 2 стак.
Вода 3 стак.
Сахар 5 ст. л.
Соль по вкусу
Яйцо куриное 2 шт
Яблоко 500 г
Сахар 200 г
Лимон по вкусу
Дрожжи 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Десерты редко бывают полезными - но это как раз тот случай, когда не просто вкусно, но и для здоровья в самый раз!

Малай

Сначала нужно сварить кукурузную крупу. Для этого доводим до кипения 3 стакана воды и постепенно высыпаем в кипящую воду крупу, постоянно помешивая - варим 7-10 минут на слабом огне. Затем вливаем 2 стакана молока, доводим до кипения и помешивая, варим еще 5 минут. Крупа должна распариться, но текстура у этой крупки сохранится (напоминает чем-то по плотности пшенную кашу, вкус, конечно другой).

Переложите кашу в большую миску и дайте ей остыть. Каша должна быть мягкой, сочной, но не жидкой!

Пока каша остывает, залейте дрожжи 3-мя ст. л. теплой воды и дайте им раствориться. Подготовьте форму для выпечки - смажьте растительным маслом и как следует присыпьте мукой. Можно взять какую-нибудь красивую керамическую форму и подавать прямо в ней, подойдет и силиконовая.

Когда каша остынет, можно готовить дальше - взбейте венчиком яйца с 3 ложками сахара - масса должна хорошо подняться.

Постепенно (в 3-4 приема) введите яичную массу в кашу, добавьте дрожжи. Все нужно тщательно вымесить лопаточкой.

Переложите массу в подготовленную форму (у меня толщина слоя было приблизительно 5 см) и хорошо разгладить лопаточкой. Поверхность должна быть ровной. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку. У меня малай провел в духовке 35 минут, но лучше еще и ориентируйтесь на румяную корочку.

Пока малай выпекается - есть время заняться соусом. По рецепту к нему не идет соус, но мне кажется - это будет очень актуально. Он даст кислинку, которая оттенит вкус, сочность и обогатит выпечку. Для соуса я взяла 500 г яблок - удалите сердцевину и порежьте дольками. Переложите в сотейник, засыпьте сахаром и добавьте дольку лимона и одну ложку лимонного сока. На медленном огне варите, чтобы яблоко стало мягким, но не потеряло форму (минут 10-15) и выключите.

Готовый малай достать, дать немного остыть (минут 5). Вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой. Сверху выложить дольки припаренных яблок из соуса. Украсить листиками мяты, мелиссы или шалфея.

При подаче каждый кусочек полить яблочным соусом, можно медом - к малаю налейте кружку молока. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80949-malay.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.