- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Клубничная нежность"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:58


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахар 125 г
Мука 2 ст. л.
Крахмал 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Клубника 500 г
Йогурт клубничный 5 ст. л.
Творожная масса 250 г
Желатин 1 ст. л.
Сахар 200 г
Вода 100 мл
Желе клубничное 100 г
Сливки 200 г
Желатин 1 ч. л.
Вода 200 мл

Личные впечатления о рецепте
тортик делала на той неделе, очень любим клубничку в таком исполнении.

Торт "Клубничная нежность"

из тех ингредиентов что есть выпекаем бисквит.

печь 30 минут при 175гр.

далее остудить, поломать на кусочки, смешать с муссом.

мусс:

в блендере взбить: 500г клубники, 200г сахара и 5 ст.л. йогурта.

потом добавить крем-чиз или творожную массу.

желатин предварительно замочить в 100мл. воды, потом подогреть и добавить в мусс, перемешать, добавить кусочки бисквита и поставить в холодильник на минут 10, чтобы немного остыл, потом ставим кольцо от разъёмной формы на блюдо, в середину кладём бисквитную массу, ставим в холодильник для застывания.

Замочить 1ч.л. желатина в 50 мл воды.

Желе развести в 150 мл тёплой воды, мешать до растворения сахара и желатина, потом добавить сливки и перемешать до однородной массы, в конце добавить подогретый желатин и перемешать, вылить сверху на бисквитную массу и поставить в холодильник до полного застывания.

Украшаем по вкусу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80953-tort-klubnichnaya-nezhnost.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.