- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт желе-мороженое "Княжеский любимчик"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Джем по вкусу
Сливки 1 л
Желатин по вкусу
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Яркий, вкусный, очень ягодный десерт

Торт желе-мороженое "Княжеский любимчик"

Мне повезло: я счастливая обладательница целой россыпи вкуснейших джемов от «Махеевъ». Теперь я могу без проблем готовить яркие и разнообразные ягодные десерты

На желе у меня ушло на каждый слой примерно по 3/4 стакана воды и по 2 пластины листового желатина.

Первый слой у меня облипиховый

Выложить пищевой пленкой форму (дно и стенки) и вылить первый слой. Убираем его в холод до полного застывания.

Слоев желе можно сделать сколько угодно - разных по вкусу и цвету. У меня в целом облепиха, черная смородина и клюква.

Нужно соблюдать одно правило - желе должно полностью застыть перед новым слоем.

Делаем мороженое. Берем черничный джем и сливки. По вкусу очень сливочно получается, как пломбир.

Взбиваем сливки с джемом, покрываем тортик последним слоем, убираем его в морозилку примерно на 40 минут.

Конечно, замерзает все. Но я не подаю десерт сразу из морозилки, видите, на первом снимке весь тортик покрылся инеем от перепада температуры. А на разрезах уже видны яркие ягодные слои. Торт лучше выдержать при комнатной температуре - мороженое станет мягким, как пломбир. И желе тоже будет как желе, а не как фруктовый лед. Немного терпения, и...

Все, можно звать любимых сладкоежек!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80956-tort-zhele-morozhenoe-quotknyazheskiy-lyubimchikquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.