Торт желе-мороженое "Княжеский любимчик"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:59:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яркий, вкусный, очень ягодный десерт |
Мне повезло: я счастливая обладательница целой россыпи вкуснейших джемов от «Махеевъ». Теперь я могу без проблем готовить яркие и разнообразные ягодные десерты
На желе у меня ушло на каждый слой примерно по 3/4 стакана воды и по 2 пластины листового желатина.
Первый слой у меня облипиховый
Выложить пищевой пленкой форму (дно и стенки) и вылить первый слой. Убираем его в холод до полного застывания.
Слоев желе можно сделать сколько угодно - разных по вкусу и цвету. У меня в целом облепиха, черная смородина и клюква.
Нужно соблюдать одно правило - желе должно полностью застыть перед новым слоем.
Делаем мороженое. Берем черничный джем и сливки. По вкусу очень сливочно получается, как пломбир.
Взбиваем сливки с джемом, покрываем тортик последним слоем, убираем его в морозилку примерно на 40 минут.
Конечно, замерзает все. Но я не подаю десерт сразу из морозилки, видите, на первом снимке весь тортик покрылся инеем от перепада температуры. А на разрезах уже видны яркие ягодные слои. Торт лучше выдержать при комнатной температуре - мороженое станет мягким, как пломбир. И желе тоже будет как желе, а не как фруктовый лед. Немного терпения, и...
Все, можно звать любимых сладкоежек!