- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт с мороженым, профитролями, шоколадным соусом и профитроли закусочные

Опубликованно 20 Мая 2015, в 10:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 125 г
Вода 250 мл
Масло сливочное 100 г
Соль по вкусу
Яйцо 5 шт
Молоко 100 мл
Какао-порошок 3 ст. л.
Сахар 6 ст. л.
Крахмал 1 по вкусу
Сметана 400 г
Сок лимонный 2 ст. л.
Семга по вкусу

Личные впечатления о рецепте
День рожденья у меня 9 апреля. В этом году он совпал с началом последней недели поста, поэтому его празнование я перенесла на Пасху. Были на моем праздничном столе и творожная пасха, и куличи, и крашенки, и шашлык (ну куда ж без него), а вот для закуски и десерта я испекла профитроли. Такой десерт я вычитала в журнале "Люблю готовить", а мороженое "подсмотрела" у Юлии Высоцкой.

Десерт с мороженым, профитролями, шоколадным соусом и профитроли закусочные

Начнем с мороженого. Как я уже писала, это мороженое я "стянула" у Ю.Высоцкой. Плюс его в том, что оно относительно некалорийное. В нем нет ни сливок, ни яиц, а жирность его зависит от жирности сметаны. Да и сахара я кладу немного. А еще оно застывает за 2 часа. Минус этого мороженого в том, что если оно слишком долго стоит в морозильнике, то становится слишком твердым. Короче, приступим. В сметану добавляем 3 столовые ложки сахара.

Взбиваем венчиком до растворения сахара.

Добавляем лимонный сок и снова взбиваем. Весь этот процесс занимает минут 10-15.

Ставим будущее мороженое в морозильник на 2 часа для застывания.

Теперь готовим профитроли. Доводим воду до кипения, подсаливаем, растворяем в ней масло (или маргарин), добавляем муку, постоянно помешивая, завариваем тесто. Тесто слегка остужаем и вбиваем по одному яйца, размешивая до гладкости теста. Если кого интересуют пошаговые фотографии этого процесса, посмотрите тут - http://www.povarenok.ru/recipes/show/62921/ или тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/63790/

Выкладываем на противень смоченной в воде кофейной ложкой.

Выпекаем 20-25 минут про 180-200 градусах.

Пока профитроли пекутся, готовим шоколадный соус. Немного молока отливаем в кофейную чашку. В остальное добавляем какао и оставшийся сахар, хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Когда закипит, варить минут 5.

В оставленном ранее холодном молоке растворяем крахмал. И добавляем в соус.

Варим до загустения.

Готовые профитроли я рассортировала на крупные (на закуску).

И мелкие (для десерта).

"Закусочные" профитроли надрезаем.

И наполняем всякими вкусностями по вашей фантазии. Идеально, конечно, красная рыба с маскарпоне или сливочное масло с красной икрой.

Но у меня не было маскарпоне и икры, поэтому я делала профитроли с маслом и семгой.

И еще украшала укропом.

На тарелку или в пиалу (креманку) кладем мелкие профитроли, сверху выкладываем мороженое (можно и покупное) и поливаем шоколадным соусом.

Подаем на детский (ну, или взрослый) стол.

Детская любовь вам точно обеспечена!

Ну и Христос Воскрес!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80959-desert-s-morozhenyim-profitrolyami-shokoladnyim-sousom-i-profitroli-zakusochnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.