- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Сластeна"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 10:01


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Масло сливочное 300 г
Сахар 350 г
Яйцо 3 шт
Сода 1 ч. л.
Шоколад 100 г
Ванилин 1 пакет.
Какао-порошок 3 ч. л.
Кофе натуральный 2 ч. л.
Сливки 3 ст. л.
Яблоко кг
Сок лимонный 1 ч. л.
Молоко сгущенное 1 бан.

Личные впечатления о рецепте
Этот вкусненький тортик я испекла на День рождения моей доченьки Юлечки. Третьего ноября ей исполнилось 13 лет! Дочка сказала: "Мамуль, сделай лeгонький тортец, но чтобы там был вкус шоколада или кофе!" Заказ исполнен - там есть и шоколад, и кофе!

Торт "Сластeна"

Для теста 150 г сливочного масла растопить и растворить в нём 1 стак. сахара, добавить по одному 3 желтка, соду, погашенную уксусом, муку и хорошо вымешиваем. Делим тесто на 2 части, в одну добавляем какао-порошок. Выпекаем светлый корж.

Печём тёмный корж. Готовые коржи режем вдоль, чтобы получилось 4 коржа.

Для крема почистить яблоки и запечь в духовке.

Готовые яблоки протереть через сито, остудить. Добавить 100 г сахара, ванилин, лимонный сок, 3 белка, взбить миксером. Затем добавить 100 г сливочного масла и 1/2 банки варёной сгущёнки, снова взбить.

Остывшие коржи поочерёдно промазываем кремом - тёмный, светлый, тёмный, светлый.

Сварить глазурь из 3 ст.л. сливок или сметаны, 3 ст.л. сахара, 50г. слив. масла и 2ч.л кофе растворимого.

Глазурь слегка остудить, обмазать ею торт.

Сверху торт обсыпать тёртым шоколадом.

Ещё я слегка украсила белковой глазурью (к сожалению, сфоткать забыла, уж простите меня) и написала "С Днём рождения".



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80966-tort-slastena.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.