Торт "Сластeна"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 10:01:01 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 1 стак. |
Масло сливочное | 300 г |
Сахар | 350 г |
Яйцо | 3 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Шоколад | 100 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Какао-порошок | 3 ч. л. |
Кофе натуральный | 2 ч. л. |
Сливки | 3 ст. л. |
Яблоко | кг |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Этот вкусненький тортик я испекла на День рождения моей доченьки Юлечки. Третьего ноября ей исполнилось 13 лет! Дочка сказала: "Мамуль, сделай лeгонький тортец, но чтобы там был вкус шоколада или кофе!" Заказ исполнен - там есть и шоколад, и кофе! |
Для теста 150 г сливочного масла растопить и растворить в нём 1 стак. сахара, добавить по одному 3 желтка, соду, погашенную уксусом, муку и хорошо вымешиваем. Делим тесто на 2 части, в одну добавляем какао-порошок. Выпекаем светлый корж.
Печём тёмный корж. Готовые коржи режем вдоль, чтобы получилось 4 коржа.
Для крема почистить яблоки и запечь в духовке.
Готовые яблоки протереть через сито, остудить. Добавить 100 г сахара, ванилин, лимонный сок, 3 белка, взбить миксером. Затем добавить 100 г сливочного масла и 1/2 банки варёной сгущёнки, снова взбить.
Остывшие коржи поочерёдно промазываем кремом - тёмный, светлый, тёмный, светлый.
Сварить глазурь из 3 ст.л. сливок или сметаны, 3 ст.л. сахара, 50г. слив. масла и 2ч.л кофе растворимого.
Глазурь слегка остудить, обмазать ею торт.
Сверху торт обсыпать тёртым шоколадом.
Ещё я слегка украсила белковой глазурью (к сожалению, сфоткать забыла, уж простите меня) и написала "С Днём рождения".