Торт "Сластeна"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 10:01:01 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
300 г |
Сахар ![]() |
350 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Сода | 1 ч. л. |
Шоколад ![]() |
100 г |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Какао-порошок | 3 ч. л. |
Кофе натуральный ![]() |
2 ч. л. |
Сливки ![]() |
3 ст. л. |
Яблоко ![]() |
кг |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
| Этот вкусненький тортик я испекла на День рождения моей доченьки Юлечки. Третьего ноября ей исполнилось 13 лет! Дочка сказала: "Мамуль, сделай лeгонький тортец, но чтобы там был вкус шоколада или кофе!" Заказ исполнен - там есть и шоколад, и кофе! |

Для теста 150 г сливочного масла растопить и растворить в нём 1 стак. сахара, добавить по одному 3 желтка, соду, погашенную уксусом, муку и хорошо вымешиваем. Делим тесто на 2 части, в одну добавляем какао-порошок. Выпекаем светлый корж.

Печём тёмный корж. Готовые коржи режем вдоль, чтобы получилось 4 коржа.

Для крема почистить яблоки и запечь в духовке.

Готовые яблоки протереть через сито, остудить. Добавить 100 г сахара, ванилин, лимонный сок, 3 белка, взбить миксером. Затем добавить 100 г сливочного масла и 1/2 банки варёной сгущёнки, снова взбить.

Остывшие коржи поочерёдно промазываем кремом - тёмный, светлый, тёмный, светлый.

Сварить глазурь из 3 ст.л. сливок или сметаны, 3 ст.л. сахара, 50г. слив. масла и 2ч.л кофе растворимого.

Глазурь слегка остудить, обмазать ею торт.

Сверху торт обсыпать тёртым шоколадом.

Ещё я слегка украсила белковой глазурью (к сожалению, сфоткать забыла, уж простите меня) и написала "С Днём рождения".

Ночью в Москве: 

















































...