Желейный тортик с брауниз
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 10:01:16 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 108 |
Йогурт | 600 мл |
Сметана | 600 мл |
Сахар | 200 г |
Желатин | 20 г |
Пироженое брауниз | 20 шт |
Вода | 100 мл |
Желе клубничное | 1 пач. |
Шоколад | по вкусу |
Вишня | по вкусу |
Делала для детей по их заказу. |
1. желатин делим на две части.
2. одну часть(10г) замочить в 50мл воды и оставить набухать.
3. клубничное желе развести как написано на упаковке,только воды на 50мл меньше,залить в блюдо и оставить застывать.
4. желатин подогреть и перемешать с йогуртом.
5. в форме разложить брауниз и вишни,залить йогуртом с желатином,дать немного прихватится,потом залить остальным.
6. в сметану добавить сахар и хорошо перемешать.
7. оставшийся желатин замочить в 50мл воды и оставить набухать.
8. сметану ещё раз перемешать.
9. застывшее желе порезать на кубики и добавить к сметане,перемешать.
10. желатин подогреть и подмешать к сметане,перемешать всё хорошо.
11. на застывший йогурт,кладём остальные брауниз и заливаем сметаной.
12. ставим в холодильник до полного застывания.
13. готовый перевернуть на блюдо и посыпать тёртым шоколадом.
14. приятного аппетита!