- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рассыпчатый пирог

Опубликованно 20 Мая 2015, в 10:01


Время приготовления: 65 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Мед 150 г
Цедра лимона по вкусу
Ванильный сахар 1 пач.
Яйцо 1 шт
Корица 1 ч. л.
Гвоздика по вкусу
Мука 200 г
Разрыхлитель теста по вкусу
Вишневая водка 3 ст. л.
Молотые орехи 200 г
Конфитюр 5 ст. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сочный, рассыпчатый, хрустящий, ароматный пирог, эпитеты нескончаемые. )))Рецепт взяла из старого номера журнала "Лиза", с небольшими своими изменениями.

Рассыпчатый пирог

Размолоть орехи.

Совет: лучше прокрутить через мясорубку.

Сливочное масло нарезать мелкими кубиками,натереть цедру лимона

Добавить корицу, гвоздику, яйцо, ванил.сахар = перемешать

После мед, ликер

Всыпать молотые орехи, все хорошенько перемешать

Просеять муку, добавить разрыхлитель

добавить муку и с помощью миксера замесить тесто.

Форму (желательно разъемную) смазать маслом, обсыпать сухарями (заменила на размолотые миндальные орехи)

Выложить тесто, смазать конфитюром, края обложила листиками миндаля, провела лучики

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до t=190*, на средней полке духовки, пока пирог не подрумянится, в течение 35 минут.

Затем аккуратно извлечь из формы. Полностью остудить на решетке для пирога. Посыпать равномерным слоем сах. пудры края пирога.

[img]http://s43.radikal.ru/i099/0902/9f/cdc4dfbf5ae3.jpg[/img][img]http://i027.radikal.ru/0902/16/0cb09657aeab.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80970-rassyipchatyiy--pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.