Рассыпчатый пирог
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 10:01:53 |
| Время приготовления: | 65 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
| Масло сливочное | 200 г |
| Мед | 150 г |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
| Яйцо | 1 шт |
| Корица | 1 ч. л. |
| Гвоздика | по вкусу |
| Мука | 200 г |
| Разрыхлитель теста | по вкусу |
Вишневая водка ![]() |
3 ст. л. |
Молотые орехи ![]() |
200 г |
Конфитюр ![]() |
5 ст. л. |
Сахарная пудра ![]() |
1 ст. л. |
| Сочный, рассыпчатый, хрустящий, ароматный пирог, эпитеты нескончаемые. )))Рецепт взяла из старого номера журнала "Лиза", с небольшими своими изменениями. |

Размолоть орехи.
Совет: лучше прокрутить через мясорубку.

Сливочное масло нарезать мелкими кубиками,натереть цедру лимона

Добавить корицу, гвоздику, яйцо, ванил.сахар = перемешать

После мед, ликер

Всыпать молотые орехи, все хорошенько перемешать

Просеять муку, добавить разрыхлитель

добавить муку и с помощью миксера замесить тесто.

Форму (желательно разъемную) смазать маслом, обсыпать сухарями (заменила на размолотые миндальные орехи)

Выложить тесто, смазать конфитюром, края обложила листиками миндаля, провела лучики

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до t=190*, на средней полке духовки, пока пирог не подрумянится, в течение 35 минут.
Затем аккуратно извлечь из формы. Полностью остудить на решетке для пирога. Посыпать равномерным слоем сах. пудры края пирога.
[img]http://s43.radikal.ru/i099/0902/9f/cdc4dfbf5ae3.jpg[/img][img]http://i027.radikal.ru/0902/16/0cb09657aeab.jpg[/img]

Ночью в Москве: 

















































...