Рассыпчатый пирог
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 10:01:53 |
Время приготовления: | 65 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 200 г |
Мед | 150 г |
Цедра лимона | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Яйцо | 1 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Гвоздика | по вкусу |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Вишневая водка | 3 ст. л. |
Молотые орехи | 200 г |
Конфитюр | 5 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Сочный, рассыпчатый, хрустящий, ароматный пирог, эпитеты нескончаемые. )))Рецепт взяла из старого номера журнала "Лиза", с небольшими своими изменениями. |
Размолоть орехи.
Совет: лучше прокрутить через мясорубку.
Сливочное масло нарезать мелкими кубиками,натереть цедру лимона
Добавить корицу, гвоздику, яйцо, ванил.сахар = перемешать
После мед, ликер
Всыпать молотые орехи, все хорошенько перемешать
Просеять муку, добавить разрыхлитель
добавить муку и с помощью миксера замесить тесто.
Форму (желательно разъемную) смазать маслом, обсыпать сухарями (заменила на размолотые миндальные орехи)
Выложить тесто, смазать конфитюром, края обложила листиками миндаля, провела лучики
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до t=190*, на средней полке духовки, пока пирог не подрумянится, в течение 35 минут.
Затем аккуратно извлечь из формы. Полностью остудить на решетке для пирога. Посыпать равномерным слоем сах. пудры края пирога.
[img]http://s43.radikal.ru/i099/0902/9f/cdc4dfbf5ae3.jpg[/img][img]http://i027.radikal.ru/0902/16/0cb09657aeab.jpg[/img]