Торт “Перо Жар-птицы”
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 10:02:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Шоколад молочный | 100 г |
Клубника | по вкусу |
Киви | по вкусу |
Апельсин | по вкусу |
Малина | по вкусу |
Персик | по вкусу |
Крыжовник | по вкусу |
Виноград | по вкусу |
Киви | 2 шт |
Ягода | 10 шт |
Мука | по вкусу |
Масло сливочное | 150 г |
Вода | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Сливки | 1 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Необыкновенно вкусно!!! |
Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой и разрыхлителем, чтобы получилось тесто в виде крошки.
Влить 3 ст ложки воды (или молока). Замесить тесто, если тесто осталось крошками, влить ещё ложку воды (или молока). Должно получиться мягкое тесто не липнущее к рукам.
Тесто распределить по дну и боковым сторонам сковороды или специальной формы для выпекания (диаметр 22~24см). Сделать на тесте много проколов вилкой.
Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета (15~20 минут), температура в духовке ~ 200 градусов.
На крупной терке натереть шоколад.
Распределить его ровным слоем высыпав на горячий, готовый корж.
Готовим крем:
Яйца с сахаром и ванилином взбить ложкой. Добавить молоко и перемешать. Перелить в маленькую кастрюлю и добавить 50 г сливочного масла. Поставить на водяную баню или на минимальный огонь. Варить до загустения, крем должен получится достаточно густым. Потихоньку добавить 1-2 ст. ложки муки.
Готовый крем вылить на корж, разровнять и оставить до остывания.
Подготовить фрукты и ягоды для этого их надо разрезать и выложить на салфетку, чтобы они обсохли и не были мокрыими, выложить фрукты или ягоды на остывший торт.