Черемуховый торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 10:01:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Черемуха сушеная | 60 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Сыр сливочный | 400 г |
Творог | 150 г |
Тортик получается вкусный, с ароматом и вкусом черемухи. |
Растереть 1 стакан сахара с яйцами, добавить сметану, соду, черемуху и муку. Тесто тщательно вымесить в однородную массу, вылить в смазанную форму.
Выпекать при 180 градусах до готовности.
Взбить в блендере творог с 0,5 стаканом сахара. Добавить сыр взбить массу до однородности. Убрать крем в холодильник.
Торт полностью остудить, разрезать на 2 коржа. Смазать кремом 1 корж, накрыть 2. Смазать верх и бока торта остатками крема. Украсить по желанию.
P.S. Этот торт достоин и праздничного стола.
Здесь крем делала сметанный.( сметана с сахаром + желатин).