- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт “Перо Жар-птицы”

Опубликованно 20 Мая 2015, в 10:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шоколад молочный 100 г
Клубника по вкусу
Киви по вкусу
Апельсин по вкусу
Малина по вкусу
Персик по вкусу
Крыжовник по вкусу
Виноград по вкусу
Киви 2 шт
Ягода 10 шт
Мука по вкусу
Масло сливочное 150 г
Вода 3 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Яйцо 3 шт
Сахар 1 стак.
Сливки 1 стак.
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Необыкновенно вкусно!!!

Торт “Перо Жар-птицы”

Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой и разрыхлителем, чтобы получилось тесто в виде крошки.

Влить 3 ст ложки воды (или молока). Замесить тесто, если тесто осталось крошками, влить ещё ложку воды (или молока). Должно получиться мягкое тесто не липнущее к рукам.

Тесто распределить по дну и боковым сторонам сковороды или специальной формы для выпекания (диаметр 22~24см). Сделать на тесте много проколов вилкой.

Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета (15~20 минут), температура в духовке ~ 200 градусов.

На крупной терке натереть шоколад.

Распределить его ровным слоем высыпав на горячий, готовый корж.

Готовим крем:

Яйца с сахаром и ванилином взбить ложкой. Добавить молоко и перемешать. Перелить в маленькую кастрюлю и добавить 50 г сливочного масла. Поставить на водяную баню или на минимальный огонь. Варить до загустения, крем должен получится достаточно густым. Потихоньку добавить 1-2 ст. ложки муки.

Готовый крем вылить на корж, разровнять и оставить до остывания.

Подготовить фрукты и ягоды для этого их надо разрезать и выложить на салфетку, чтобы они обсохли и не были мокрыими, выложить фрукты или ягоды на остывший торт.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80971-tort-“pero-zhar-pticyi”.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.