- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный тарт с киви и имбирем

Опубликованно 20 Мая 2015, в 10:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Орехи грецкие 60 г
Имбирь ч. л.
Сода гашеная уксусом ч. л.
Корица ч. л.
Творог 200 г
Сыр творожный 150 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Киви 2 шт
Сок апельсиновый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Рецепт из интернета. Назывался пирог "Ватрушка с киви и имбирем", но я совершенно не согласна... Какая же это ватрушка, это самый настоящий ТВОРОЖНЫЙ ТАРТ С КИВИ. Да вы и сами, прочитав описание, легко убедитесь в этом. Рецепт немного подработан, т. к. при приготовлении возникли некоторые проблемы, да и технология не была прописана до конца. По крайней мере фото пирога не соответствовало описанному в рецепте. В результате получился свежий, очень ароматный пирог. Люблю я творожную выпечку, ну, ничего с собой поделать не могу!!!

Творожный тарт с киви и имбирем

Для начала приготовим тесто. Вот такие продукты нам потребуются.

Перемешать в миске просеянную муку, молотые пряности и измельченные орехи.

В другой миске взбить до пышности мягкое масло с сахаром. По одному вмешать яйца.

Смешать мучную смесь с яичной смесью, добавить соду.

Замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто. В рецепте предлагалось 150 г муки, но с этим количеством тесто у меня получилось жидковатое, форму не держало, пришлось добавить муки.

Готовое тесто убрать в холодильник на 20-30 мин, накрыв плёнкой.

Форму d 25-26 см смазать маслом и присыпать ее мукой, стряхнув ее излишки.

Тесто раскатать (размять) в небольшую лепешку, выложить ее в форму и разровнять, вылепив высокие бортики.

На тесто уложить кружок пергаментной бумаги и насыпать сухого гороха. Поставить форму в духовку, разогретую до 180*С, на 20 минут. Затем вынуть форму, удалить горох и бумагу, а форму вернуть обратно в духовку еще минут на 15, пока немного не подрумянится.

Снова достать форму из духовки. Когда основа немного остынет, многократно проткнуть ее зубочисткой и пропитать апельсиновым соком.

Пока основа запекается, приготовим начинку. Вот такие продукты нам понадобятся. Творожный сыр можно взять любой, не обязательно дорогой маскарпоне: Рикотту, Альметте, Буко, творожный Президент (и такой сейчас появился)... А, если творог хороший, мягкий, жирный, можно обойтись и одним им.

Взбить творожный сыр с сахарной пудрой.

Затем добавить протертый творог и ещё раз как следует взбить.

Выложить крем на основу и разровнять.

Сверху выложить нарезанные на ломтики киви.

Вернуть форму с пирогом в духовку на несколько минут, чтобы поверхность слегка подрумянилась. Я поставила под гриль. Готовый пирог немного остудить в форме, затем аккуратно извлечь и окончательно остудить на решетке.

Переложить пирог на блюдо и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы творожная начинка окрепла.

А

Ну, вот, можно подавать пирог к столу и созывать родных...

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80973-tvorozhnyiy-tart-s-kivi-i-imbirem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.