Творожный тарт с киви и имбирем
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 10:02:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 200 г |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Орехи грецкие | 60 г |
Имбирь | ч. л. |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Корица | ч. л. |
Творог | 200 г |
Сыр творожный | 150 г |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Киви | 2 шт |
Сок апельсиновый | 1 шт |
Рецепт из интернета. Назывался пирог "Ватрушка с киви и имбирем", но я совершенно не согласна... Какая же это ватрушка, это самый настоящий ТВОРОЖНЫЙ ТАРТ С КИВИ. Да вы и сами, прочитав описание, легко убедитесь в этом. Рецепт немного подработан, т. к. при приготовлении возникли некоторые проблемы, да и технология не была прописана до конца. По крайней мере фото пирога не соответствовало описанному в рецепте. В результате получился свежий, очень ароматный пирог. Люблю я творожную выпечку, ну, ничего с собой поделать не могу!!! |
Для начала приготовим тесто. Вот такие продукты нам потребуются.
Перемешать в миске просеянную муку, молотые пряности и измельченные орехи.
В другой миске взбить до пышности мягкое масло с сахаром. По одному вмешать яйца.
Смешать мучную смесь с яичной смесью, добавить соду.
Замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто. В рецепте предлагалось 150 г муки, но с этим количеством тесто у меня получилось жидковатое, форму не держало, пришлось добавить муки.
Готовое тесто убрать в холодильник на 20-30 мин, накрыв плёнкой.
Форму d 25-26 см смазать маслом и присыпать ее мукой, стряхнув ее излишки.
Тесто раскатать (размять) в небольшую лепешку, выложить ее в форму и разровнять, вылепив высокие бортики.
На тесто уложить кружок пергаментной бумаги и насыпать сухого гороха. Поставить форму в духовку, разогретую до 180*С, на 20 минут. Затем вынуть форму, удалить горох и бумагу, а форму вернуть обратно в духовку еще минут на 15, пока немного не подрумянится.
Снова достать форму из духовки. Когда основа немного остынет, многократно проткнуть ее зубочисткой и пропитать апельсиновым соком.
Пока основа запекается, приготовим начинку. Вот такие продукты нам понадобятся. Творожный сыр можно взять любой, не обязательно дорогой маскарпоне: Рикотту, Альметте, Буко, творожный Президент (и такой сейчас появился)... А, если творог хороший, мягкий, жирный, можно обойтись и одним им.
Взбить творожный сыр с сахарной пудрой.
Затем добавить протертый творог и ещё раз как следует взбить.
Выложить крем на основу и разровнять.
Сверху выложить нарезанные на ломтики киви.
Вернуть форму с пирогом в духовку на несколько минут, чтобы поверхность слегка подрумянилась. Я поставила под гриль. Готовый пирог немного остудить в форме, затем аккуратно извлечь и окончательно остудить на решетке.
Переложить пирог на блюдо и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы творожная начинка окрепла.
А
Ну, вот, можно подавать пирог к столу и созывать родных...
Приятного чаепития!