Запеченные яблоки с виноградом и орехами
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 10:03:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Изюм | 50 г |
Сок апельсиновый | 50 мл |
Орехи лесные | 30 г |
Орехи грецкие | 30 г |
Виноград | 100 г |
Яблоко | 2 шт |
Лимон | шт |
Сахарная пудра | 50 г |
Масло сливочное | 20 г |
Творог | 100 г |
Крахмал | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Просто чумовой десерт, думаю о его пользе писать не стоит и так все ястно а о вкусовых качествах…… думаю нужно только пробовать |
Изюм замочить в апельсиновом соке.(взрослые могут заменить его на коньяк).
Орехи крупно порубить и обжарить на сухой сковороде.
Виноград разрезать на половинки.
Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину.
Сбрызнуть лимонным соком.
Яблоки выложить в форму и запечь при 200°C мин. 15. Затем сахарной пудрой посыпать 20 г .
Изюм из сока вытащить и смешать с орехами и виноградом. Выложить также в форму.
Сливочное масло растопить и смешать с творогом. крахмалом, лимонной цедрой и желтком.
Белок взбить в крепкую пену и потихоньку ввести 20 г пудры. Осторожно перемешать с творожной массой.
Выложить на яблоки и запечь при 220 °C , лучше под грилем мин. 5-10. Выташить и посыпать сахарной пудрой.