Торт-мороженое с карамелизированными орехами и тонка-безе
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 10:03:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сахар | 215 г |
Бобы | шт |
Яйцо | 5 шт |
Сахар коричневый | 60 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Орехи грецкие | 50 г |
Сливки | 750 мл |
Желатин | 3 шт |
Этот десерт только для настоящих сладкоежек. |
Белки (лучше из холодильника) и шепотку соли взбиваем на высокой скорости в крутую пену, до мягких пиков.
Бабы тонка перемолоть с помощью кофемолки и перемешать с сахаром.
Небольшими порциями по 1 ст.л. начинаем вводить сахар и продолжать взбивать. Только убедившись, что предыдущая порция сахара уже растворилась, добавить следующую. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет плотной и глянцево-белой.
Белковую массу выложить в кондитерский мешок. Отсадить безе на противень. Я сделала маленькие, вы можете сделать одну большую и потом уже готовую раскрошить.
Я решила некоторые безе, что останутся для украшения, немного приукрасить, так сказать, припорошить «снегом». Для этого посыпать их сахарной пудрой. Дать минут 10 подсохнуть и еше немного обсыпать пудрой.
Сушить при слегка приоткрытой духовке при 100*С 1 час - 1 час 30 минут, пока их не будет легко поднять с бумаги. Выключить духовку, оставить безе остывать.
На сковороду положить коричневый сахар и сливочное масло и растопить, постоянно помешивая. Когда сахар растворится, добавить орехи и перемешать.
Выложить орехи остывать на бумагу.
Желатин замочить в воде.
Белки и желтки поставить на водяную баню. Добавить сахар. Постоянно помешивая, слегка взбить. Пока сахар полностью не растворится. Добавить набухший желатин.
В отдельную чашку влить холодные сливки и, помешивая, влить яичную массу. Слегка взбить.
Форму застелить пищевой пленкой. Высыпать туда орехи.
Залить сливочной массой и разложить поверх безе.
Закрыть и убрать в морозилку застывать.
Перед подачей достать минут за 20 из морозилки.