Слойка из хлебцев с сухофруктами
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 10:03:36 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлебцы | 1 пач. |
Чернослив | 200 г |
Курага | 200 г |
Мед | 100 г |
Сахар | 100 г |
Семечки подсолнуха | 50 г |
Удивительно вкусный, полезный и необыкновенно сытный завтрак или десерт для нас, любимых. А то и просто побаловаться, с чаем) |
Замочить курагу и чернослив в тёплой воде на час. Промыть.
Курагу нарезать маленькими кусочками.
Чернослив тоже порезать маленькими кусочками. Можно, конечно, сухофрукты промолоть, но в кусочках своя прелесть в итоге.
Мёд с сахаром смешать в маленькой кастрюльке или сковороде.
Довести до кипения. Помешивая, варить 3-5 минут на самом маленьком огне.
Взять немного сиропа и попробовать на готовность. Сироп должен тянуться тонкой ниткой. Проверить можно, растянув между пальцами.
Сироп не остужать.
Начинаем собирать наш десерт. Выложить на противень слой хлебцев. У меня это "Хлебцы -молодцы". Можно любые зерновые воздушной структуры, не очень толстые.
Смазать их горячим сиропом. Опыт показывает - тонким слоем.
Выложить слоем чернослив и разровнять.
Опять - слой хлебцев.
Снова смазать сиропом и выложить слой кураги. Разровнять.
Щедро присыпать курагу семечками или орешками. Жареными, сырыми - на ваше усмотрение.
Поставить в холодильник на 2-3 часа или лучше - на ночь.
Утром разделить на порции и наслаждаться.
[size=18]Приятного и аппетитного вам утра и творческих успехов в кулинарии![/size]
Р.S. А если вместо хлебцев использовать слоeное тесто... Т-с-с-с Я ничего подобного не говорила. Это безумно вредно... Но как вкууусно!