Слойка из хлебцев с сухофруктами
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 10:03:36 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Хлебцы ![]() |
1 пач. |
| Чернослив | 200 г |
| Курага | 200 г |
| Мед | 100 г |
| Сахар | 100 г |
Семечки подсолнуха ![]() |
50 г |
| Удивительно вкусный, полезный и необыкновенно сытный завтрак или десерт для нас, любимых. А то и просто побаловаться, с чаем) |

Замочить курагу и чернослив в тёплой воде на час. Промыть.

Курагу нарезать маленькими кусочками.

Чернослив тоже порезать маленькими кусочками. Можно, конечно, сухофрукты промолоть, но в кусочках своя прелесть в итоге.

Мёд с сахаром смешать в маленькой кастрюльке или сковороде.

Довести до кипения. Помешивая, варить 3-5 минут на самом маленьком огне.

Взять немного сиропа и попробовать на готовность. Сироп должен тянуться тонкой ниткой. Проверить можно, растянув между пальцами.
Сироп не остужать.

Начинаем собирать наш десерт. Выложить на противень слой хлебцев. У меня это "Хлебцы -молодцы". Можно любые зерновые воздушной структуры, не очень толстые.

Смазать их горячим сиропом. Опыт показывает - тонким слоем.

Выложить слоем чернослив и разровнять.

Опять - слой хлебцев.

Снова смазать сиропом и выложить слой кураги. Разровнять.

Щедро присыпать курагу семечками или орешками. Жареными, сырыми - на ваше усмотрение.
Поставить в холодильник на 2-3 часа или лучше - на ночь.
Утром разделить на порции и наслаждаться.

[size=18]Приятного и аппетитного вам утра и творческих успехов в кулинарии![/size]

Р.S. А если вместо хлебцев использовать слоeное тесто... Т-с-с-с
Я ничего подобного не говорила. Это безумно вредно...
Но как вкууусно!

Вечером в Москве: 

















































...