"Дамские пальчики" с банановым и ананасовым муссом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 10:03:55 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Пюре ![]() |
120 г |
Ананас ![]() |
320 г |
Сливки ![]() |
250 мл |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Желатин | 3 ст. л. |
Печенье ![]() |
6 шт |
| Ликер бейлиз | 100 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Закончился очень азартный конкурс "Открой холодильник", так захотелось отметить победу поварят! Открыла холодильник и собрала десерт. Приглашаю всех на праздник! |

Ананас нарезать на тонкие пласты и поставить в духовку сушиться на 1 час при t 180*С.

Готовим ананасовый мусс:
Сделать в блендере пюре из ананаса, пропустить через сито, чтобы удалить жесткие волокна.

Добавить половину сахара, сливок, распущенного желатина и ванилин. Подкрасить, дать схватиться желатину и перенести на пищевую пленку.
Сформировать брусочки и - в морозилку.

Осторожно вынуть ложкой мякоть банана.

Готовим банановый мусс так же, как ананасовый и заполняем им полости бананов.
Завернуть в пленку и поставить в морозилку.

"Дамские пальчики" (у меня покупные) окунаем в ликер.

Украшаем:
Одну часть "дамских пальчиков" смазываем банановым муссом и сверху переносим ананасовый мусс.

Другую - ананасовым, а сверху - банановый мусс.
Оба украшаем ананасовыми пластинками.



Ночью в Москве: 

















































...