"Дамские пальчики" с банановым и ананасовым муссом

Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 10:03:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Пюре ![]() |
120 г |
Ананас ![]() |
320 г |
Сливки ![]() |
250 мл |
Сахар | 4 ст. л. |
Желатин | 3 ст. л. |
Печенье ![]() |
6 шт |
Ликер бейлиз | 100 г |
Ванилин | по вкусу |
Закончился очень азартный конкурс "Открой холодильник", так захотелось отметить победу поварят! Открыла холодильник и собрала десерт. Приглашаю всех на праздник! |
Ананас нарезать на тонкие пласты и поставить в духовку сушиться на 1 час при t 180*С.
Готовим ананасовый мусс:
Сделать в блендере пюре из ананаса, пропустить через сито, чтобы удалить жесткие волокна.
Добавить половину сахара, сливок, распущенного желатина и ванилин. Подкрасить, дать схватиться желатину и перенести на пищевую пленку.
Сформировать брусочки и - в морозилку.
Осторожно вынуть ложкой мякоть банана.
Готовим банановый мусс так же, как ананасовый и заполняем им полости бананов.
Завернуть в пленку и поставить в морозилку.
"Дамские пальчики" (у меня покупные) окунаем в ликер.
Украшаем:
Одну часть "дамских пальчиков" смазываем банановым муссом и сверху переносим ананасовый мусс.
Другую - ананасовым, а сверху - банановый мусс.
Оба украшаем ананасовыми пластинками.

