- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слойка из хлебцев с сухофруктами

Опубликованно 20 Мая 2015, в 10:03


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлебцы 1 пач.
Чернослив 200 г
Курага 200 г
Мед 100 г
Сахар 100 г
Семечки подсолнуха 50 г

Личные впечатления о рецепте
Удивительно вкусный, полезный и необыкновенно сытный завтрак или десерт для нас, любимых. А то и просто побаловаться, с чаем)

Слойка из хлебцев с сухофруктами

Замочить курагу и чернослив в тёплой воде на час. Промыть.

Курагу нарезать маленькими кусочками.

Чернослив тоже порезать маленькими кусочками. Можно, конечно, сухофрукты промолоть, но в кусочках своя прелесть в итоге.

Мёд с сахаром смешать в маленькой кастрюльке или сковороде.

Довести до кипения. Помешивая, варить 3-5 минут на самом маленьком огне.

Взять немного сиропа и попробовать на готовность. Сироп должен тянуться тонкой ниткой. Проверить можно, растянув между пальцами.

Сироп не остужать.

Начинаем собирать наш десерт. Выложить на противень слой хлебцев. У меня это "Хлебцы -молодцы". Можно любые зерновые воздушной структуры, не очень толстые.

Смазать их горячим сиропом. Опыт показывает - тонким слоем.

Выложить слоем чернослив и разровнять.

Опять - слой хлебцев.

Снова смазать сиропом и выложить слой кураги. Разровнять.

Щедро присыпать курагу семечками или орешками. Жареными, сырыми - на ваше усмотрение.

Поставить в холодильник на 2-3 часа или лучше - на ночь.

Утром разделить на порции и наслаждаться.

[size=18]Приятного и аппетитного вам утра и творческих успехов в кулинарии![/size]

Р.S. А если вместо хлебцев использовать слоeное тесто... Т-с-с-с Я ничего подобного не говорила. Это безумно вредно... Но как вкууусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80976-sloyka-iz-hlebcev-s-suhofruktami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.