- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт " Праздничный торт"
Опубликованно 20 Мая 2015, в 10:04
Белок яичный | 6 шт |
Масло сливочное | 185 г |
Мука | 125 г |
Сахарная пудра | -1,5 стак. |
Мука пшеничная | 75 г |
Соль | по вкусу |
Сливки | 150 мл |
Ягода | 150 г |
Простой тортик, нежный и лeгкий, использовать белки, которые всегда есть в морозилке + орехи (тесто, из которого обычно пекут финансьеры). По рецепту elaizik - Елена Айзикович, спасибо. |
Торт " Праздничный торт"
[b]Слова автора.[/b]
Положить масло в кастрюльку и на медленном огне дать ему сначала растопиться, а потом прокипеть до такого состояния, когда оно станет коричневатым и начнёт пахнуть орехами.
Такое масло называется beurre noisette ( бёр-нуазет, фундучное масло) и именно оно является отличительной чертой всех рецептов финаньсьеров. Снять кастрюльку с маслом с огня и поставить в сторону остывать. На дно выпадут в осадок коричневые частицы. Процеживать ничего не надо, просто слить потом масло с осадка.
Орехи любые, но лучше фундук (классические финансьеры пекут с миндалём). Рассыпать по листу и поджаривать в духовке 10 минут. Охладить и смолоть. Это самый лучший вариант.Самый простой способ- купить готовую миндальную муку.
Орехи можно не чистить от шелухи,тогда коржи будут темного цвета,вид шоколадного.
Смешать пудру, муку и ореховую муку вместе.
Белки взбить вилкой только до состояния однородности.
Вылить масло и белки в мучную смесь, быстро перемешать до увлажнения муки.
На торт диаметром 22 см нам нужно:
Застелить 2 круглые формы или 1 прямоугольную бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180С. Вылить тесто в форму (формы) и разровнять. Рассыпать сверху ягоды (свежезамороженные - не размораживать!)
Печь минут 20. Проверять как обычно - зубочистка должна выйти сухой. Охладить.
Если пекли в одной большой форме - разрезать на 2 части поперёк.
Взбить сливки, добавив в конце ложку сахарной пудры и
промазать коржи. [b]Совет [/b]- коржи требуют влажного крема для пропитки, поэтому если вы хотите заменить сливки на какой-то другой крем, примите это во внимание.
Края обсыпала жареными и промолотыми орешками. Украшение на ваше усмотрение. Сверху торт обсыпан тертым шоколадом.
[img]http://s40.radikal.ru/i090/0910/9c/db5652a54688.jpg[/img]
[img]http://i003.radikal.ru/0910/7b/c8b196893aec.jpg[/img]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80981-tort--prazdnichnyiy-tort.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.