Торт " Праздничный торт"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 10:04:40 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 111 |
| Белок яичный | 6 шт |
| Масло сливочное | 185 г |
Мука ![]() |
125 г |
| Сахарная пудра | -1,5 стак. |
| Мука пшеничная | 75 г |
| Соль | по вкусу |
Сливки ![]() |
150 мл |
Ягода ![]() |
150 г |
| Простой тортик, нежный и лeгкий, использовать белки, которые всегда есть в морозилке + орехи (тесто, из которого обычно пекут финансьеры). По рецепту elaizik - Елена Айзикович, спасибо. |

[b]Слова автора.[/b]
Положить масло в кастрюльку и на медленном огне дать ему сначала растопиться, а потом прокипеть до такого состояния, когда оно станет коричневатым и начнёт пахнуть орехами.
Такое масло называется beurre noisette ( бёр-нуазет, фундучное масло) и именно оно является отличительной чертой всех рецептов финаньсьеров. Снять кастрюльку с маслом с огня и поставить в сторону остывать. На дно выпадут в осадок коричневые частицы. Процеживать ничего не надо, просто слить потом масло с осадка.

Орехи любые, но лучше фундук (классические финансьеры пекут с миндалём). Рассыпать по листу и поджаривать в духовке 10 минут. Охладить и смолоть. Это самый лучший вариант.Самый простой способ- купить готовую миндальную муку.
Орехи можно не чистить от шелухи,тогда коржи будут темного цвета,вид шоколадного.

Смешать пудру, муку и ореховую муку вместе.

Белки взбить вилкой только до состояния однородности.

Вылить масло и белки в мучную смесь, быстро перемешать до увлажнения муки.

На торт диаметром 22 см нам нужно:
Застелить 2 круглые формы или 1 прямоугольную бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180С. Вылить тесто в форму (формы) и разровнять. Рассыпать сверху ягоды (свежезамороженные - не размораживать!)

Печь минут 20. Проверять как обычно - зубочистка должна выйти сухой. Охладить.

Если пекли в одной большой форме - разрезать на 2 части поперёк.

Взбить сливки, добавив в конце ложку сахарной пудры и

промазать коржи. [b]Совет [/b]- коржи требуют влажного крема для пропитки, поэтому если вы хотите заменить сливки на какой-то другой крем, примите это во внимание.

Края обсыпала жареными и промолотыми орешками. Украшение на ваше усмотрение. Сверху торт обсыпан тертым шоколадом.
[img]http://s40.radikal.ru/i090/0910/9c/db5652a54688.jpg[/img]
[img]http://i003.radikal.ru/0910/7b/c8b196893aec.jpg[/img]

Ночью в Москве: 

















































...