Торт Пьяная вишня
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 10:04:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
Сода гашеная уксусом ![]() |
1 ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Масло сливочное ![]() |
450 г |
Вишни пьяные ![]() |
300 г |
Шоколад ![]() |
1 шт |
| Летом пекли много тортиков, этот любимый старшей племяшки, младшим я его не давала))) |

Начинать надо с вишен , их нужно настаивать двое суток, затем удалить косточки
Тесто
Взбить 5 белков с сахаром. Добавить желтки, сметану, какао, соду и муку. Все тщательно перемешать и испечь 2 коржа и охладить
С одного коржа аккуратно вынимаем серединку, оставив лишь тонкие стенки. Второй разрезать на две части, верхнюю отложить, а вторую измельчить и смешать с серединкой с первого кожа.
Крем
Молоко и сахар разогреть на слабом огне, пока не растворится сахар. Масло взбить и влить в него тонкой струйкой охлажденное молоко.
Сборка
В 2 /3 крема добавить крошку с коржей и вишни, перемешать и наполнить этой массой пустой корж (начинки у меня получилось много, часть даже не использовала). Потом накрыть оставшимся коржом и смазать остатками крема
Украсить торт на свой вкус, я натерла черный шоколад.
Дать настояться ночку и приятного аппетита

Ночью в Москве: 

















































...