Торт Пьяная вишня
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 10:04:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 2 стак. |
Сметана | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Масло сливочное | 450 г |
Вишни пьяные | 300 г |
Шоколад | 1 шт |
Летом пекли много тортиков, этот любимый старшей племяшки, младшим я его не давала))) |
Начинать надо с вишен , их нужно настаивать двое суток, затем удалить косточки
Тесто
Взбить 5 белков с сахаром. Добавить желтки, сметану, какао, соду и муку. Все тщательно перемешать и испечь 2 коржа и охладить
С одного коржа аккуратно вынимаем серединку, оставив лишь тонкие стенки. Второй разрезать на две части, верхнюю отложить, а вторую измельчить и смешать с серединкой с первого кожа.
Крем
Молоко и сахар разогреть на слабом огне, пока не растворится сахар. Масло взбить и влить в него тонкой струйкой охлажденное молоко.
Сборка
В 2 /3 крема добавить крошку с коржей и вишни, перемешать и наполнить этой массой пустой корж (начинки у меня получилось много, часть даже не использовала). Потом накрыть оставшимся коржом и смазать остатками крема
Украсить торт на свой вкус, я натерла черный шоколад.
Дать настояться ночку и приятного аппетита