- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Индийская халва
Опубликованно 20 Мая 2015, в 10:05
Молоко | 2 л |
Морковь | 1 кг |
Сахар | 150 г |
Орехи обжаренные | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Кардамон | 2 шт |
Топлённое масло | 50 г |
Халва бывает разная, а в Индии самая популярная в зимнее время, это халва из морковки-очень ароматная и вкусная. Готовят халву во всех ресторанах, кафе, магазинах сладостей, а многие делают еe дома. Подают непременно горячей. Приглашаю попробовать! |
Индийская халва
Очистить и натереть на мелкой тёрке морковку.Проще всего использовать миксер, т.к. морковки целый кг.
В большой кастрюле довести до кипения молоко, добавить в него морковку,сделать минимальным огонь,и варить,периодически помешивая.
Зёрна кардамона растолочь, и добавить их к молоку с морковкой.
Постепенно морковная масса уварится, и приобретёт насыщенный цвет.На это уходит 2-2,5 часа.
Когда жидкости останется мало, добавить в морковку сахар, и oбжарить уже на большом огне до почти полного выкипания жидкости.Немного жидкости должно остаться,чтоб халва получилась сочной.В посуде с толстым дном разогреть топлёное масло(можно заменить сливочным),и обжарить получившуюся морковную массу.В самом конце добавить орехи и изюм(я добавила раньше,и они разбухли).
Подавать горячей или тёплой.Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80984-indiyskaya-halva.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.