- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Индийская халва

Опубликованно 20 Мая 2015, в 10:05


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 2 л
Морковь 1 кг
Сахар 150 г
Орехи обжаренные по вкусу
Изюм по вкусу
Кардамон 2 шт
Топлённое масло 50 г

Личные впечатления о рецепте
Халва бывает разная, а в Индии самая популярная в зимнее время, это халва из морковки-очень ароматная и вкусная. Готовят халву во всех ресторанах, кафе, магазинах сладостей, а многие делают еe дома. Подают непременно горячей. Приглашаю попробовать!

Индийская халва

Очистить и натереть на мелкой тёрке морковку.Проще всего использовать миксер, т.к. морковки целый кг.

В большой кастрюле довести до кипения молоко, добавить в него морковку,сделать минимальным огонь,и варить,периодически помешивая.

Зёрна кардамона растолочь, и добавить их к молоку с морковкой.

Постепенно морковная масса уварится, и приобретёт насыщенный цвет.На это уходит 2-2,5 часа.

Когда жидкости останется мало, добавить в морковку сахар, и oбжарить уже на большом огне до почти полного выкипания жидкости.Немного жидкости должно остаться,чтоб халва получилась сочной.В посуде с толстым дном разогреть топлёное масло(можно заменить сливочным),и обжарить получившуюся морковную массу.В самом конце добавить орехи и изюм(я добавила раньше,и они разбухли).

Подавать горячей или тёплой.Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80984-indiyskaya-halva.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.