Индийская халва
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 10:05:15 |
| Время приготовления: | 240 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 72 |
Молоко ![]() |
2 л |
| Морковь | 1 кг |
Сахар ![]() |
150 г |
| Орехи обжаренные | по вкусу |
| Изюм | по вкусу |
| Кардамон | 2 шт |
| Топлённое масло | 50 г |
| Халва бывает разная, а в Индии самая популярная в зимнее время, это халва из морковки-очень ароматная и вкусная. Готовят халву во всех ресторанах, кафе, магазинах сладостей, а многие делают еe дома. Подают непременно горячей. Приглашаю попробовать! |

Очистить и натереть на мелкой тёрке морковку.Проще всего использовать миксер, т.к. морковки целый кг.

В большой кастрюле довести до кипения молоко, добавить в него морковку,сделать минимальным огонь,и варить,периодически помешивая.

Зёрна кардамона растолочь, и добавить их к молоку с морковкой.

Постепенно морковная масса уварится, и приобретёт насыщенный цвет.На это уходит 2-2,5 часа.
Когда жидкости останется мало, добавить в морковку сахар, и oбжарить уже на большом огне до почти полного выкипания жидкости.Немного жидкости должно остаться,чтоб халва получилась сочной.В посуде с толстым дном разогреть топлёное масло(можно заменить сливочным),и обжарить получившуюся морковную массу.В самом конце добавить орехи и изюм(я добавила раньше,и они разбухли).

Подавать горячей или тёплой.Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...