- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пляцок "Открытие"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 10:06


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Сахар 2 стак.
Мука 1 стак.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Клубника 800 г
Пудинг ванильный 1 пач.
Сливки 300 мл
Сахарная пудра стак.
Загуститель для сливок 2 пач.
Ванильный сахар 1 пакет.
Вода 1 стак.
Бисквит 120 г
Желе 2 пач.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого пляцка я позаимствовала у Mila с Кукарамы, большое спасибо автору! Название символично (по крайней мере для меня), я уже не раз пекла его : это открытие клубничного сезона, начало лета... Я внесла небольшие изменения как в рецептуру, так и в способ приготовления, но они так не значительны, что, надеюсь, автор не будет в обиде. Готовить его очень легко. несмотря на кажущуюся сложность и в награду вы получите море удовольствия!

Пляцок "Открытие"

Приготовим бисквит: яйца, ванильный сахар и сахар взбиваем миксером до увеличения в 3-4 раза ( 7 мин) на высокой скорости.

Муку просеять вместе с крахмалом и разрыхлителем и аккуратно, частями, ввести в яичную массу, перемешать. Получится воздушное тесто. Этот процесс можно проделать вручную.

Тесто вылить в приготовленную форму. У меня прямоугольная, размер 23 на 23 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке минут 25-30 до готовности. Проверить лучинкой.

Пока печется и остывает бисквит, можно приготовить клубничное суфле. Вымытую и обсушенную ягоду взбить в блендере, смешать с сахаром, довести до кипения и проварить 2-3 минуты на среднем огне, снять.

Пудинг растворить в 1/3 ст воды. Добавить к пюре клубничное желе из 2 пакетов. У меня вот такое... Ввести растворенный пудинг и размешать. Поставить массу на огонь и, помешивая, довести до загустения. Но не кипятить! Охладить.

Охлажденный бисквит разрезать на 2 части. Так как у меня форма с невысокими бортиками, я вырезала из картона борты и обернула фольгой. Выложила одну часть бисквита на дно формы, сверху вылила суфле.

На него- вторую часть бисквита.

Приготовила сливочный крем, а проще говоря взбила сливки с сахарной пудрой и загустителем.

Сливочный крем равномерно распределила по поверхности бисквита.

Сверху посыпала бисквитной крошкой и поставила в холодильник для застывания на ночь. Кто торопится - можно на 3-4 часа.

Утром готовый пляцок разделила на 16 частей и украсила свежей клубникой. Жаль, что не было листочков мяты- было бы очень красиво...

Вкуснятина!

И вам кусочек! Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80987-plyacok-quototkryitiequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.