Сегодня: MSK: Курсы: 77.27 руб (+1.18)89.71 руб (+1.00) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пляцок "Открытие"


Пляцок "Открытие"
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2015-05-20 10:06:06
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 16 порций
Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Сахар 2 стак.
Мука 1 стак.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Клубника 800 г
Пудинг ванильный 1 пач.
Сливки 300 мл
Сахарная пудра стак.
Загуститель для сливок 2 пач.
Ванильный сахар 1 пакет.
Вода 1 стак.
Бисквит 120 г
Желе 2 пач.
Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого пляцка я позаимствовала у Mila с Кукарамы, большое спасибо автору! Название символично (по крайней мере для меня), я уже не раз пекла его : это открытие клубничного сезона, начало лета... Я внесла небольшие изменения как в рецептуру, так и в способ приготовления, но они так не значительны, что, надеюсь, автор не будет в обиде. Готовить его очень легко. несмотря на кажущуюся сложность и в награду вы получите море удовольствия!
Пошаговое приготовление

Приготовим бисквит: яйца, ванильный сахар и сахар взбиваем миксером до увеличения в 3-4 раза ( 7 мин) на высокой скорости.

Муку просеять вместе с крахмалом и разрыхлителем и аккуратно, частями, ввести в яичную массу, перемешать. Получится воздушное тесто. Этот процесс можно проделать вручную.

Тесто вылить в приготовленную форму. У меня прямоугольная, размер 23 на 23 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке минут 25-30 до готовности. Проверить лучинкой.

Пока печется и остывает бисквит, можно приготовить клубничное суфле. Вымытую и обсушенную ягоду взбить в блендере, смешать с сахаром, довести до кипения и проварить 2-3 минуты на среднем огне, снять.

Пудинг растворить в 1/3 ст воды. Добавить к пюре клубничное желе из 2 пакетов. У меня вот такое... Ввести растворенный пудинг и размешать. Поставить массу на огонь и, помешивая, довести до загустения. Но не кипятить! Охладить.

Охлажденный бисквит разрезать на 2 части. Так как у меня форма с невысокими бортиками, я вырезала из картона борты и обернула фольгой. Выложила одну часть бисквита на дно формы, сверху вылила суфле.

На него- вторую часть бисквита.

Приготовила сливочный крем, а проще говоря взбила сливки с сахарной пудрой и загустителем.

Сливочный крем равномерно распределила по поверхности бисквита.

Сверху посыпала бисквитной крошкой и поставила в холодильник для застывания на ночь. Кто торопится - можно на 3-4 часа.

Утром готовый пляцок разделила на 16 частей и украсила свежей клубникой. Жаль, что не было листочков мяты- было бы очень красиво...

Вкуснятина!

И вам кусочек! Угощайтесь!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рисово-апельсиновый пудинг
Рисово-апельсиновый пудинг

Нет, я бы не назвала это блюдо кашей. На мой взгляд это самый настоящий пудинг....

    неизвестно Читать далее
Яблочное суфле-зефир
Яблочное суфле-зефир

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный...

    неизвестно Читать далее
Гречнево-шоколадное печенье
Гречнево-шоколадное печенье

Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке....

    20 минут Читать далее
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
Гречнево-овсяное печенье с ревенем

Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки,...

    30 минут Читать далее
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот...

    неизвестно Читать далее
Печенье по-венски
Печенье по-венски

Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных...

    25 минут Читать далее
Творожное печенье со сливами
Творожное печенье со сливами

Очень, кстати, на завтрак будет творожно-злаковое печенье с фруктами.

    неизвестно Читать далее
Финиково-шоколадные брауни
Финиково-шоколадные брауни

Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную...

    30 минут Читать далее
Овсяное печенье "Шоколад и мята"
Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален....

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Дождь 09 декабря в вторник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Минск
Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Дождь 09 декабря в вторник
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru