- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Себе, любимой"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 19:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 8 шт
Ряженка 1 стак.
Сахар 2 стак.
Мука по вкусу
Сода 1 ч. л.
Мак 1 ст. л.
Молоко л
Масло сливочное 200 г
Банан 2 шт
Молоко сгущенное по вкусу
Мастика по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот торт я посвятила... себе, но угостила всех!!!!

Торт "Себе, любимой"

3 яйца взбиваем добела с 1 стаканом сахара.

Добавляем ряженку, соду, мак. Муки - сколько возьмет. Тесто должно быть, как густая сметана.

При температуре 180*, выпекаем корж. Готовность проверяем зубочисткой. Корж получается довольно таки высокий.

Корж разрезаем на 3 части.

Готовим крем: 5 яиц взбиваем с 1,5 ст. сахара, добавляем 2 ст.ложки муки, вливаем пол-стакана горячего молока. Полученную смесь вливаем в кипящее молоко и кипятим на маленьком огне, интенсивно помешивая, 3 минуты. Короче говоря - готовим заварной крем. Остужаем. Взбиваем добела сливочное масло. Добавляем в него (постепенно) заварной крем и порезанные бананы.

Получается очень вкусный, нежный крем с банановым ароматом.

Коржи пропитываем сгущенным молоком.

Собираем торт. Для этого коржи толстенько промазываем кремом. Украшаем мастикой из маршмеллоу. http://www.povarenok.ru/recipes/show/18352/ Очень хорошо описано, как делать мастику...Я сделала ошибку, и верхний слой тоже намазала кремом и мастика немного поплыла. Лучше верх торта смазать вареной сгущенкой и только потом накрыть мастикой...

Это тортик в разрезе. Очень прошу строго меня не судить... Это мой первый опыт в приготовлении мастики...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80991-tort-sebe-lyubimoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.