Торт "Себе, любимой"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 19:46:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
8 шт |
| Ряженка | 1 стак. |
Сахар ![]() |
2 стак. |
| Мука | по вкусу |
| Сода | 1 ч. л. |
| Мак | 1 ст. л. |
| Молоко | л |
| Масло сливочное | 200 г |
| Банан | 2 шт |
| Молоко сгущенное | по вкусу |
| Мастика | по вкусу |
| Этот торт я посвятила... себе, но угостила всех!!!! |

3 яйца взбиваем добела с 1 стаканом сахара.

Добавляем ряженку, соду, мак. Муки - сколько возьмет. Тесто должно быть, как густая сметана.

При температуре 180*, выпекаем корж. Готовность проверяем зубочисткой. Корж получается довольно таки высокий.

Корж разрезаем на 3 части.

Готовим крем: 5 яиц взбиваем с 1,5 ст. сахара, добавляем 2 ст.ложки муки, вливаем пол-стакана горячего молока. Полученную смесь вливаем в кипящее молоко и кипятим на маленьком огне, интенсивно помешивая, 3 минуты. Короче говоря - готовим заварной крем. Остужаем. Взбиваем добела сливочное масло. Добавляем в него (постепенно) заварной крем и порезанные бананы.

Получается очень вкусный, нежный крем с банановым ароматом.

Коржи пропитываем сгущенным молоком.

Собираем торт. Для этого коржи толстенько промазываем кремом. Украшаем мастикой из маршмеллоу. http://www.povarenok.ru/recipes/show/18352/ Очень хорошо описано, как делать мастику...Я сделала ошибку, и верхний слой тоже намазала кремом и мастика немного поплыла. Лучше верх торта смазать вареной сгущенкой и только потом накрыть мастикой...

Это тортик в разрезе. Очень прошу строго меня не судить... Это мой первый опыт в приготовлении мастики...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...