Торт "Себе, любимой"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 19:46:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 8 шт |
Ряженка | 1 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Мука | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Мак | 1 ст. л. |
Молоко | л |
Масло сливочное | 200 г |
Банан | 2 шт |
Молоко сгущенное | по вкусу |
Мастика | по вкусу |
Этот торт я посвятила... себе, но угостила всех!!!! |
3 яйца взбиваем добела с 1 стаканом сахара.
Добавляем ряженку, соду, мак. Муки - сколько возьмет. Тесто должно быть, как густая сметана.
При температуре 180*, выпекаем корж. Готовность проверяем зубочисткой. Корж получается довольно таки высокий.
Корж разрезаем на 3 части.
Готовим крем: 5 яиц взбиваем с 1,5 ст. сахара, добавляем 2 ст.ложки муки, вливаем пол-стакана горячего молока. Полученную смесь вливаем в кипящее молоко и кипятим на маленьком огне, интенсивно помешивая, 3 минуты. Короче говоря - готовим заварной крем. Остужаем. Взбиваем добела сливочное масло. Добавляем в него (постепенно) заварной крем и порезанные бананы.
Получается очень вкусный, нежный крем с банановым ароматом.
Коржи пропитываем сгущенным молоком.
Собираем торт. Для этого коржи толстенько промазываем кремом. Украшаем мастикой из маршмеллоу. http://www.povarenok.ru/recipes/show/18352/ Очень хорошо описано, как делать мастику...Я сделала ошибку, и верхний слой тоже намазала кремом и мастика немного поплыла. Лучше верх торта смазать вареной сгущенкой и только потом накрыть мастикой...
Это тортик в разрезе. Очень прошу строго меня не судить... Это мой первый опыт в приготовлении мастики...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!