Орехово-кофейный торт
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 19:46:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Масло сливочное ![]() |
400 г |
Сахар ![]() |
150 г |
Сахарная пудра ![]() |
150 г |
Орехи грецкие ![]() |
150 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Кофе растворимый ![]() |
8 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
150 г |
Коньяк ![]() |
3 ч. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
| Я являюсь большим поклонником кофе (в основном заварного), но в тортик вносится растворимый кофе. И торт получается очень вкусным и понравится как любителям кофе, так и не очень. |

Духовку предварительно разогреть до 180 град
КРЕМ: 4ст.л. кофе растворить в 2ст.л. горячей воды.

Измельчить орехи. Взбить 200г масла с сахарной пудрой.

Добавить половину измельченных орехов и растворенный кофе.

Поставить крем на 30 мин. в холодильник.

ТЕСТО: 4ст.л. кофе растворить в 2ст.л. горячей воды. Взбить 200г масла и сахар, по одному ввести яйца. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Добавить 4ст.л. растворенного кофе и еще немного орехов.

Вымешать все хорошенько. Выложить две разъемные формы бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом. Если форма одна, тесто может и подождать, в холодильник его ставить не надо. Распределить тесто по формам и выпекать в духовке до готовности 35-40 мин.

Остывшие коржи пропитать коньяком.

Коржи смазать кремом, уложив один на другой, бока тоже можно смазать кремом.

Сверху тортик присыпать оставшимися орехами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ПОВАРЯТА!!!!

Вечером в Москве: 

















































...