Кофейное бламанже
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 19:46:40 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 2 стак. |
Сливки | 2 стак. |
Кофе растворимый | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Желатин | 1 пач. |
Вода | 100 мл |
Этот рецепт я взяла в книге(которая лежит у нас уже наверное лет 30 ) "Блюда для праздничного стола". Получается десерт для любителей кофейка, нежный, воздушный, вкус кофе насыщенный и с небольшой горчинкой. |
Первым делом развести желатин в 100мл воды.
Теперь налить в кастрюльку молоко+ сахар+кофе и помешивая, довести до кипения.
Влить сюда же сливки и снова ,помешивая, довести до кипения.
Теперь влить подготовленный желатин, хорошо перемешать и снять с огня.
Разлить по формочками(или в одну форму) и поставить в холодильник для застывания.
Теперь достать из холодильника, опустить в горячую воду и перевернуть на блюдо, украсить по желанию. Я посыпала кокосовой стружкой.
Такое бламанже можно сделать и с шоколадом (вместо кофе взять и растопить плитку шоколада), можно добавить фрукты (сделать из них пюре).
Подать бламанже можно также в высоких бокалах, в бокалах для мартини.
Теперь по поводу кофе. В рецепте кофе больше 3 /4 ст, но мне показалось, что этого количества много, поэтому я взяла 1 /2 ст. Вкус вышел насыщенный кофейный с легкой горчинкой. Если вы не любите такое, то кофе можно взять еще меньше, например, 1 /4 ст.