Торт "Южанка"

Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 19:46:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сливки ![]() |
200 мл |
Сыр сливочный ![]() |
400 г |
Желатин | 20 г |
Варенье ![]() |
стак. |
Орех миндальный | 120 г |
Шоколад темный | 200 г |
Яйцо ![]() |
6 шт |
Сахар | 200 г |
Корица | ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Цукаты | 120 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Хотела испечь немного другой торт :) но по ходу всe изменила :) но я не пожалела :) получилось очень вкусно!!! |
взбить белки с корицей и сахаром
добавить муку и разрыхлитель=ТЕСТО
нагреть духовку на 180 гр.
в отдельную посуду всыпать цукаты(немного оставить для украшения)+1 плитка шоколада натёртый на крупной тёрке+какао
перемешать
желатин распустить
тесто влить к цукатам и хорошо перемешать
вылить тесто в форму и выпекать 50-60 минут при 180 гр.
готовность проверить палочкой
готовый корж разрезать на два коржа и остудить
готовим крем: Взбить сливки с сыром
добавить варенье и желатин+ орехи крупно дроблёный и половику тёртого шоколада(вторую часть тёртого шоколада оставить для посыпки верхнего слоя торта)
как крем начнёт загустевать нанести его на оба коржа которые складываем в два слоя
поставить в хол-к для застывания
украсить цукатами и тёртым шоколадом как на фото
ТОРТ ГОТОВ!!!СТАВЛЮ ЧАЙНИК!!!ЖДУ В ГОСТИ!!!
в разрезе :)