Торт " Разбитое сердце"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 19:47:10 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 8 шт |
Сахар | 2 стак. |
Мука пшеничная | 11 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 350 г |
Пищевая краска | по вкусу |
Вот такой нарядный тортик с нежными яичными коржами. |
ТЕСТО.
Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, добавляем муку, ванилин и осторожно перемешиваем.
Выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке при 180 градусах 25 минут.
КРЕМ. Смешиваем сахар с 0,5 ст. молока и ставим на медленный огонь. Вторую половину молока смешиваем с мукой и выливаем в подогретое молоко с сахаром и варим, непрерывно помешивая до загустения. Дать остыть, и, добавляем растопленное масло и взбиваем миксером, пока крем не станет пышным и белым. Крем убрать в холодильник, чтоб чуть застыл.
Разрезаем прямоугольный корж пополам, тщательно промазываем кремом между коржами и сверху. Рвем на пополам (чуть не доходя до конца) сердце и даем пропитаться, тем временем готовим "кровавую глазурь".
ГЛАЗУРЬ. Ставим на огонь молоко с сахаром, постоянно помешивая, варим до загустения, даем остыть. Вбиваем миксером подтаявшее масло, смешиваем остывшую молочную смесь и масло, откладываем в маленькую мисочку примерно 1/4 крема. В большую часть добавляем розовый краситель, в меньшую красный. Смазываем сердце розовым красителем, а на место разрыва поливаем насыщенно красным кремом. Затем проводим ложечкой по границе цветов и смешиваем их, чтобы был плавный переход.