Тортик "Колесо фортуны"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 19:47:24 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Для | по вкусу |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 2 шт |
Мука пшеничная | 1 шт |
Ванилина | по вкусу |
Творожная масса | 250 г |
Сливки | 10 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахарная пудра | 1 шт |
Сиропы | 5 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Ананас | 200 шт |
Клюква | 1 шт |
Вишня | 1 шт |
Шоколад темный | 30 шт |
Сахарная пудра | по вкусу |
Сиропы | по вкусу |
Очень нежный тортик с бисквитной основой и творожным суфле + изобилие фруктиков. Вот такой вот тортик получился. Может, и вам он придется по душе! |
1. приготовить бисквит:
А. взбить яйца с сахаром (пока сахар не растворится)
Б. добавить муку и ванилин
В. выложить тесто в смазанную маслом и выстеленную бумагой для выпекания форму
Г. готовить в разогретой до 200 С духовке 40 минут. Остудить.
2. отрезать горизонтально нижнюю часть бисквита высотой около 0,5см. Вырезать из верхней части круг, чтобы остался только бортик шириной 1-1,5см. Нарезать вырезанный круг брусочками.
3. Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом. Положить нижнюю часть бисквита, на него уложить бортик, а внутри положить брусочки, чтобы получилось колесо.
4.Обильно намазать внутреннюю часть бисквитной основы вишневым сиропом
5. сделать начинку:
взбить миксером творожную массу; продолжая взбивать, поочередно добавить: сахарную пудру, муку, ванилин, яйца (по одному) и сливки.
6. Заполнить лунки в бисквитной основе получившейся начинкой и пропитать ею верхнюю часть бисквита.
7. Выпекать в разогретой до 150С духовке 50 минут. (готово, если творожная масса стала упругой)
8.Верхнюю часть бисквита обильно намазать вишневым сиропом
9.Уложить в лунки ананас и клюкву (чередуя). В центр положить крупную вишенку без косточки
10. Сделать шоколадную стружку
11. Посыпать ананас шоколадом, а клюкву сахарной пудрой.
Приятного аппетита!