- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Орехово-кофейный торт
Опубликованно 20 Мая 2015, в 19:46
Масло сливочное | 400 г |
Сахар | 150 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Орехи грецкие | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Кофе растворимый | 8 ст. л. |
Мука пшеничная | 150 г |
Коньяк | 3 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Я являюсь большим поклонником кофе (в основном заварного), но в тортик вносится растворимый кофе. И торт получается очень вкусным и понравится как любителям кофе, так и не очень. |
Орехово-кофейный торт
Духовку предварительно разогреть до 180 град
КРЕМ: 4ст.л. кофе растворить в 2ст.л. горячей воды.
Измельчить орехи. Взбить 200г масла с сахарной пудрой.
Добавить половину измельченных орехов и растворенный кофе.
Поставить крем на 30 мин. в холодильник.
ТЕСТО: 4ст.л. кофе растворить в 2ст.л. горячей воды. Взбить 200г масла и сахар, по одному ввести яйца. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Добавить 4ст.л. растворенного кофе и еще немного орехов.
Вымешать все хорошенько. Выложить две разъемные формы бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом. Если форма одна, тесто может и подождать, в холодильник его ставить не надо. Распределить тесто по формам и выпекать в духовке до готовности 35-40 мин.
Остывшие коржи пропитать коньяком.
Коржи смазать кремом, уложив один на другой, бока тоже можно смазать кремом.
Сверху тортик присыпать оставшимися орехами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ПОВАРЯТА!!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80992-orehovo-kofeynyiy-tort.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.