- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Орехово-кофейный торт

Опубликованно 20 Мая 2015, в 19:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 400 г
Сахар 150 г
Сахарная пудра 150 г
Орехи грецкие 150 г
Яйцо куриное 3 шт
Кофе растворимый 8 ст. л.
Мука пшеничная 150 г
Коньяк 3 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Я являюсь большим поклонником кофе (в основном заварного), но в тортик вносится растворимый кофе. И торт получается очень вкусным и понравится как любителям кофе, так и не очень.

Орехово-кофейный торт

Духовку предварительно разогреть до 180 град

КРЕМ: 4ст.л. кофе растворить в 2ст.л. горячей воды.

Измельчить орехи. Взбить 200г масла с сахарной пудрой.

Добавить половину измельченных орехов и растворенный кофе.

Поставить крем на 30 мин. в холодильник.

ТЕСТО: 4ст.л. кофе растворить в 2ст.л. горячей воды. Взбить 200г масла и сахар, по одному ввести яйца. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Добавить 4ст.л. растворенного кофе и еще немного орехов.

Вымешать все хорошенько. Выложить две разъемные формы бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом. Если форма одна, тесто может и подождать, в холодильник его ставить не надо. Распределить тесто по формам и выпекать в духовке до готовности 35-40 мин.

Остывшие коржи пропитать коньяком.

Коржи смазать кремом, уложив один на другой, бока тоже можно смазать кремом.

Сверху тортик присыпать оставшимися орехами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ПОВАРЯТА!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80992-orehovo-kofeynyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.