- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кофейное бламанже

Опубликованно 20 Мая 2015, в 19:46


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 2 стак.
Сливки 2 стак.
Кофе растворимый 1 стак.
Сахар 1 стак.
Желатин 1 пач.
Вода 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт я взяла в книге(которая лежит у нас уже наверное лет 30 ) "Блюда для праздничного стола". Получается десерт для любителей кофейка, нежный, воздушный, вкус кофе насыщенный и с небольшой горчинкой.

Кофейное бламанже

Первым делом развести желатин в 100мл воды.

Теперь налить в кастрюльку молоко+ сахар+кофе и помешивая, довести до кипения.

Влить сюда же сливки и снова ,помешивая, довести до кипения.

Теперь влить подготовленный желатин, хорошо перемешать и снять с огня.

Разлить по формочками(или в одну форму) и поставить в холодильник для застывания.

Теперь достать из холодильника, опустить в горячую воду и перевернуть на блюдо, украсить по желанию. Я посыпала кокосовой стружкой.

Такое бламанже можно сделать и с шоколадом (вместо кофе взять и растопить плитку шоколада), можно добавить фрукты (сделать из них пюре).

Подать бламанже можно также в высоких бокалах, в бокалах для мартини.

Теперь по поводу кофе. В рецепте кофе больше 3 /4 ст, но мне показалось, что этого количества много, поэтому я взяла 1 /2 ст. Вкус вышел насыщенный кофейный с легкой горчинкой. Если вы не любите такое, то кофе можно взять еще меньше, например, 1 /4 ст.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80993-kofeynoe-blamanzhe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.