- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт " Разбитое сердце"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 19:47


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 8 шт
Сахар 2 стак.
Мука пшеничная 11 ст. л.
Ванилин по вкусу
Молоко 1 стак.
Масло сливочное 350 г
Пищевая краска по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вот такой нарядный тортик с нежными яичными коржами.

Торт " Разбитое сердце"

ТЕСТО.

Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, добавляем муку, ванилин и осторожно перемешиваем.

Выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке при 180 градусах 25 минут.

КРЕМ. Смешиваем сахар с 0,5 ст. молока и ставим на медленный огонь. Вторую половину молока смешиваем с мукой и выливаем в подогретое молоко с сахаром и варим, непрерывно помешивая до загустения. Дать остыть, и, добавляем растопленное масло и взбиваем миксером, пока крем не станет пышным и белым. Крем убрать в холодильник, чтоб чуть застыл.

Разрезаем прямоугольный корж пополам, тщательно промазываем кремом между коржами и сверху. Рвем на пополам (чуть не доходя до конца) сердце и даем пропитаться, тем временем готовим "кровавую глазурь".

ГЛАЗУРЬ. Ставим на огонь молоко с сахаром, постоянно помешивая, варим до загустения, даем остыть. Вбиваем миксером подтаявшее масло, смешиваем остывшую молочную смесь и масло, откладываем в маленькую мисочку примерно 1/4 крема. В большую часть добавляем розовый краситель, в меньшую красный. Смазываем сердце розовым красителем, а на место разрыва поливаем насыщенно красным кремом. Затем проводим ложечкой по границе цветов и смешиваем их, чтобы был плавный переход.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80995-tort--razbitoe-serdce.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.