- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливочное печенье с джемом

Опубликованно 20 Мая 2015, в 19:52


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сметана 5 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Мука 2 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Джем 150 г
Сахар 100 г

Личные впечатления о рецепте
Рассыпчатое сливочное печенье с ароматом ванили и капелькой клубничного джема.

Сливочное печенье с джемом

Сливочное масло растопить и добавить сметану, перемешать.

Всыпать сахар, ванилин и взбить.

Всыпать муку, разрыхлитель и тщательно растереть. Получится мягкая крупная крошка (она не должна быть слишком сухая).

Крошка должна быть такая, чтобы при сжатии теста в кулаке можно было слепить печенье.

Из теста слепить шарики, выложить их на смазанный противень, слегка приплющить ладонью (края печенья получатся слегка рваными) и сделать в серединке углубление.

Джем или густое повидло положить в кондитерский мешок и выдавить в каждое углубление по крупной капле.

Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81009-slivochnoe-pechene-s-dzhemom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.