Сливочное печенье с джемом
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 19:52:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сметана | 5 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Джем | 150 г |
Сахар | 100 г |
Рассыпчатое сливочное печенье с ароматом ванили и капелькой клубничного джема. |
Сливочное масло растопить и добавить сметану, перемешать.
Всыпать сахар, ванилин и взбить.
Всыпать муку, разрыхлитель и тщательно растереть. Получится мягкая крупная крошка (она не должна быть слишком сухая).
Крошка должна быть такая, чтобы при сжатии теста в кулаке можно было слепить печенье.
Из теста слепить шарики, выложить их на смазанный противень, слегка приплющить ладонью (края печенья получатся слегка рваными) и сделать в серединке углубление.
Джем или густое повидло положить в кондитерский мешок и выдавить в каждое углубление по крупной капле.
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
Приятного чаепития!