Сливочное печенье с джемом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 19:52:35 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сметана ![]() |
5 ст. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Мука | 2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Джем ![]() |
150 г |
| Сахар | 100 г |
| Рассыпчатое сливочное печенье с ароматом ванили и капелькой клубничного джема. |

Сливочное масло растопить и добавить сметану, перемешать.

Всыпать сахар, ванилин и взбить.

Всыпать муку, разрыхлитель и тщательно растереть. Получится мягкая крупная крошка (она не должна быть слишком сухая).
Крошка должна быть такая, чтобы при сжатии теста в кулаке можно было слепить печенье.

Из теста слепить шарики, выложить их на смазанный противень, слегка приплющить ладонью (края печенья получатся слегка рваными) и сделать в серединке углубление.

Джем или густое повидло положить в кондитерский мешок и выдавить в каждое углубление по крупной капле.

Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Приятного чаепития!

Вечером в Москве: 

















































...