Торт "Воспоминание из детства"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 19:52:16 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 150 г |
Мука | 100 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 2 г |
Агар-агар | 2 ч. л. |
Вода | 100 мл |
Сахар коричневый | 200 г |
Белок яичный | 2 шт |
Кислота лимонная | 2 г |
Молоко сгущенноe | 100 г |
Халва подсолнечная | 100 г |
Нежный торт-суфле с халвой всегда на день рождения покупала моя мама. Я нашла рецепт и решила приготовить, чтобы снова вернуться в детство. |
Взбить сахар, сливочное масло и яйца.
Добавить 100 г муки и немного разрыхлителя.
Замесить плотное тесто.
В форму для выпечки положить бумагу.
Ровно выложить тесто по контуру.
Поставить в духовку на 15-20 минут. Выпекать до золотистого цвета.
Агар-агар развести в 100 мл холодной воды и оставить минут на 20-30.
Смесь с агар-агаром поставить на плиту, подождать, пока закипит, и всыпать коричневый сахар.
Дать смеси закипеть и немного увеличиться в объеме.
2 белка взбить в крутую пену.
Добавить лимонную кислоту и взбить в крутую пену.
Продолжая взбивать, медленно вливать сироп с агар-агаром. У меня не получилось, пришлось звать мужа на помощь!)
Масса получается очень плотной.
Пока муж не ушел, прошу его открыть сгущенное молоко.
Соединить 50 г сливочного масла и сгущенное молоко. Взбить. Соединить с белковым кремом.
Остывший корж вынуть из формы и переложить на тарелку.
На корж аккуратно выложить крем-суфле.
Халву мелко порубить.
Посыпать торт и отправить на 1 час в холодильник.
Готовый торт получается нежным и просто тает во рту. Приятного аппетита.