Торт "Воспоминание из детства"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 19:52:16 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
| Мука | 100 г |
| Сахар | 100 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Разрыхлитель теста | 2 г |
| Агар-агар | 2 ч. л. |
Вода ![]() |
100 мл |
| Сахар коричневый | 200 г |
| Белок яичный | 2 шт |
| Кислота лимонная | 2 г |
| Молоко сгущенноe | 100 г |
| Халва подсолнечная | 100 г |
| Нежный торт-суфле с халвой всегда на день рождения покупала моя мама. Я нашла рецепт и решила приготовить, чтобы снова вернуться в детство. |

Взбить сахар, сливочное масло и яйца.

Добавить 100 г муки и немного разрыхлителя.

Замесить плотное тесто.

В форму для выпечки положить бумагу.

Ровно выложить тесто по контуру.

Поставить в духовку на 15-20 минут. Выпекать до золотистого цвета.

Агар-агар развести в 100 мл холодной воды и оставить минут на 20-30.

Смесь с агар-агаром поставить на плиту, подождать, пока закипит, и всыпать коричневый сахар.

Дать смеси закипеть и немного увеличиться в объеме.

2 белка взбить в крутую пену.

Добавить лимонную кислоту и взбить в крутую пену.

Продолжая взбивать, медленно вливать сироп с агар-агаром. У меня не получилось, пришлось звать мужа на помощь!)

Масса получается очень плотной.

Пока муж не ушел, прошу его открыть сгущенное молоко.

Соединить 50 г сливочного масла и сгущенное молоко. Взбить. Соединить с белковым кремом.

Остывший корж вынуть из формы и переложить на тарелку.

На корж аккуратно выложить крем-суфле.

Халву мелко порубить.

Посыпать торт и отправить на 1 час в холодильник.

Готовый торт получается нежным и просто тает во рту. Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...