- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рецепт Маринованные шампиньоны по-корейски с фото

Опубликованно 30 Апреля 2015, в 22:02


Время приготовления: 12 ч

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 1 кг
Растительное масло 100 мл
Сахар 2 стол.л.
Соль 1 стол.л.
Рисовый уксус 100 мл
Лавровый лист 4 шт.
Перец черный молотый 1 чайн.л.
Перец красный молотый 1 чайн.л.
Молотый кориандр 1 чайн.л.
Куркума по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это необыкновенно вкусная закуска, просто волшебная, к праздничному столу подходит идеально.
Чтобы замариновать шампиньоны по-корейски, возьмите мелкие грибочки. Если таких нет, тогда крупные нужно резать на три-четыре части.
Такие грибочки хороши и сами по себе как отдельная закуска, и в салатах, и в других блюдах, какие подскажет фантазия))

Рецепт Маринованные шампиньоны по-корейски с фото

Промыть грибы водой. Отдельно в кастрюле с водой 2 литра довести до кипения, добавив лавровый лист. Затем добавить грибы в кипяток и варить 10 минут на медленном огне. Воду слить, лавровый лист выбросить. На отваренные грибы насыпать красный, черный перец, кориандр, куркуму (чуть-чуть, она нужна только для красивого желтого цвета грибов). В сковороде раскалить масло, затем полить им грибы так, чтобы масло попадало на сухие специи. Добавить уксус, сахар, соль. Перемешать. Грибы переложить в банку и сверху залить этим же маринадом. Оставить на ночь. Утром попробовать. Если не хватает чего-то, добавить по вкусу (соль, перец, уксус). Маринованные шампиньоны по-корейски можно есть сразу или же оставить на несколько дней до праздника. Можно попробовать их закрутить. Но я никогда не делала - у меня в баночке в холодильнике стоят, ждут своего часа )))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8101-recept-marinovannyie-shampinonyi-po-koreyski-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.