Рецепт Маринованные шампиньоны по-корейски с фото
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Грибы на зиму |
Добавлено: | 2015-04-30 22:02:58 |
Время приготовления: | 12 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Шампиньоны | 1 кг |
Растительное масло | 100 мл |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | 1 стол.л. |
Рисовый уксус | 100 мл |
Лавровый лист | 4 шт. |
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Перец красный молотый | 1 чайн.л. |
Молотый кориандр | 1 чайн.л. |
Куркума | по вкусу |
Это необыкновенно вкусная закуска, просто волшебная, к праздничному столу подходит идеально. Чтобы замариновать шампиньоны по-корейски, возьмите мелкие грибочки. Если таких нет, тогда крупные нужно резать на три-четыре части. Такие грибочки хороши и сами по себе как отдельная закуска, и в салатах, и в других блюдах, какие подскажет фантазия)) |
Всего в одной порции
Вес: | 409.9 гр |
Калорийность: | 166.8 ккал |
Белков: | 5.4 гр |
Жиров: | 13.8 гр |
Углеводов: | 5.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 22 / 55 / 23 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 12 / 0 / 88 |
Промыть грибы водой. Отдельно в кастрюле с водой 2 литра довести до кипения, добавив лавровый лист. Затем добавить грибы в кипяток и варить 10 минут на медленном огне. Воду слить, лавровый лист выбросить. На отваренные грибы насыпать красный, черный перец, кориандр, куркуму (чуть-чуть, она нужна только для красивого желтого цвета грибов). В сковороде раскалить масло, затем полить им грибы так, чтобы масло попадало на сухие специи. Добавить уксус, сахар, соль. Перемешать. Грибы переложить в банку и сверху залить этим же маринадом. Оставить на ночь. Утром попробовать. Если не хватает чего-то, добавить по вкусу (соль, перец, уксус). Маринованные шампиньоны по-корейски можно есть сразу или же оставить на несколько дней до праздника. Можно попробовать их закрутить. Но я никогда не делала - у меня в баночке в холодильнике стоят, ждут своего часа )))