- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Укус пчелы"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 19:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо 1 шт
Сахар 40 г
Дрожжи 12 г
Молоко 70 г
Соль по вкусу
Цедра лимона по вкусу
Ваниль по вкусу
Сливки 120 мл
Сахар 100 г
Мед 50 г
Масло сливочное 50 г
Миндаль 150 г
Молоко 500 мл
Сливки 150 мл
Желток яичный 6 шт
Сахар 150 г
Крахмал 3 ст. л.
Ванильная эссенция по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Торт на основе из дрожжевого теста, покрытый миндальной корочкой, и начинкой из крема патисьер. Для праздничнного стола.

Торт "Укус пчелы"

Первым делом замесить дрожжевое тесто, вполне можно использовать и оставшееся с других рецептов, так как теста надо совсем не много, а только что бы покрыло форму толщиной 1 -1. 5 сантиметра.

Разъeмную форму обязательно смазать маслом, и присыпать мукой, тесто кладем в форму, и рукой распределяем по всей поверхности, даем время что бы тесто привыкло к форме.

В сковороде с толстым дном растопить сливки, сахар, масло, варить на медленом огне пока жидкость не станет светлокоричневого цвета,

примерно до состояния варенья. Выключить и добавить миндаль.

Жидкость с орехами выкладываем на дрожжевое тесто, и ставим форму в разогретую до 180 -190 градусов духовку, на 15 -20 минут.

Вынимаем с духовки, даем время остыть. Корж акуратнно разрезаем пополам, если это разъeмная форма , то низ торта оставляем в форме, а верх акуратнно переложим на досточку и СРАЗУ разрежим на порции, потом это будет сделать проблематично.

Займемся кремом, яйца отделить желтки от белков, поставить в кастрюльке грется молоко, не кипятить. Желтки слегка взбить с сахаром, добавить крахмал, и размешать до однородной массы.

В молоко добавить ванильного экстрата ( или сахара), и по чуть-чуть начать добавлять в желтки, постоянно помешивая венчиком.

Когда все молоко соеденится с желтками вылить эту массу в кастрюлю, поставить на медленный огонь и постоянно помешивая варить пока крем не загустеет. Дать немного остыть, взбить сливки, и соеденить с кремом.

Крем выкладываем на нижний слой теста, сверху по заранее задуманой вами нарезке верхний слой, и даем торту окончательно остыть в холодильнике. Написал очень подробно, что бы было более понятно, на первый взгляд тяжело, но это только на первый взгляд.

Торт выигрывает своим гармоничным сочетаним вкусов, минимум содержания теста, в своей основе, и делает празничное настроение.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

С НОВЫМ ВКУСОМ !!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81013-tort-ukus-pchelyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.