Торт "Укус пчелы"

Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 19:53:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Мука ![]() |
300 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Сахар ![]() |
40 г |
Дрожжи ![]() |
12 г |
Молоко ![]() |
70 г |
Соль | по вкусу |
Цедра лимона | по вкусу |
Ваниль | по вкусу |
Сливки ![]() |
120 мл |
Сахар ![]() |
100 г |
Мед ![]() |
50 г |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Миндаль ![]() |
150 г |
Молоко ![]() |
500 мл |
Сливки ![]() |
150 мл |
Желток яичный ![]() |
6 шт |
Сахар ![]() |
150 г |
Крахмал ![]() |
3 ст. л. |
Ванильная эссенция | по вкусу |
Торт на основе из дрожжевого теста, покрытый миндальной корочкой, и начинкой из крема патисьер. Для праздничнного стола. |
Первым делом замесить дрожжевое тесто, вполне можно использовать и оставшееся с других рецептов, так как теста надо совсем не много, а только что бы покрыло форму толщиной 1 -1. 5 сантиметра.
Разъeмную форму обязательно смазать маслом, и присыпать мукой, тесто кладем в форму, и рукой распределяем по всей поверхности, даем время что бы тесто привыкло к форме.
В сковороде с толстым дном растопить сливки, сахар, масло, варить на медленом огне пока жидкость не станет светлокоричневого цвета,
примерно до состояния варенья. Выключить и добавить миндаль.
Жидкость с орехами выкладываем на дрожжевое тесто, и ставим форму в разогретую до 180 -190 градусов духовку, на 15 -20 минут.
Вынимаем с духовки, даем время остыть. Корж акуратнно разрезаем пополам, если это разъeмная форма , то низ торта оставляем в форме, а верх акуратнно переложим на досточку и СРАЗУ разрежим на порции, потом это будет сделать проблематично.
Займемся кремом, яйца отделить желтки от белков, поставить в кастрюльке грется молоко, не кипятить. Желтки слегка взбить с сахаром, добавить крахмал, и размешать до однородной массы.
В молоко добавить ванильного экстрата ( или сахара), и по чуть-чуть начать добавлять в желтки, постоянно помешивая венчиком.
Когда все молоко соеденится с желтками вылить эту массу в кастрюлю, поставить на медленный огонь и постоянно помешивая варить пока крем не загустеет. Дать немного остыть, взбить сливки, и соеденить с кремом.
Крем выкладываем на нижний слой теста, сверху по заранее задуманой вами нарезке верхний слой, и даем торту окончательно остыть в холодильнике. Написал очень подробно, что бы было более понятно, на первый взгляд тяжело, но это только на первый взгляд.
Торт выигрывает своим гармоничным сочетаним вкусов, минимум содержания теста, в своей основе, и делает празничное настроение.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
С НОВЫМ ВКУСОМ !!