Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 1 °C..3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Тортик "Для любимой свекрови"


Тортик
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2015-05-20 19:53:54
Время приготовления: 1440 минут
Кол-во порций: 16 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Мука 150 г
Яйцо 3 шт
Сахарная пудра 150 г
Масло сливочное 150 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Какао-порошок 40 г
Шоколад черный 1 шт
Сметана 200 г
Сахар 1 стак.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Клубника 100 г
Ананас 200 г
Вафли 100 г
Сироп сахарный 5 ст. л.
Молоко 5 ст. л.
Клюква 150 г
Безе по вкусу
Личные впечатления о рецепте
долго думала поместить ли рецепт, но это совсем не панчо получился, только офорление и крем сметанный, а все остальное... судите сами: очень шоколадный, с больши количество фруктов, вафли.. очень - очень нежный тортик
Пошаговое приготовление

1. готовим корж:

Взбить яйца с сахарной пудрой. Добавить теплое (растопленное в микроволновке) сливочное масло. Продолжая взбивать, ввести муку и разрыхлитель.

Разделить тесто на две части, в одну часть добавить какао, взбить миксером на низких оборотах.

Круглую разъемную форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто в форму слоями (слой шоколадного, слой белого и т.д.). на крупной терке натереть шоколад и обильно им сверху посыпать. Выпекать в разогретой до 180С духовке 30 минут. Остудить.

2. готовим крем: взбить сметану с сахаром, пока сахар не растворится. Убрать в холодильник, чтобы крем стал немного гуще.

3. от коржа отрезать горизонтально нижнюю часть с высотой 0,5см. хорошо полить вишневым сиропом, обильно смазать кремом и оставить на 1 час настояться.

4. остальной корж порезать небольшими прямоугольничками, которые положить в оставшийся крем и хорошо перемешать.

5. выложить на пропитанный корж шапкой:

А. слой ананасов

Б. слой крупно измельченной вафли

В.слой крема с кусочками коржика

Г. слой клубники

Д. слой крупно измельченной вафли

Е.слой крема с кусочками коржика

6. убрать на 2 часа в холодильники пропитываться

7. взбить сметану 30% с сахаром и убрать в холодильник

8. достать тортик и сверху намазать 1/3 крема с 30% сметаной. Убрать в холодильник на 20 минут. Повторить еще два раза эту процедуру.

9. шоколад растопить в микроволновке, смешать с молоком холодным до состояния густой сметаны (чтобы шоколад получился тепленьким, не горячим). Обильно намазать верхушку торта (оставляя небольшие сметанные прогалины)

10. украсить клюквой еще не застывший шоколад. Посыпать крошками безе.

Приятного аппетита!

P.S. В разрезе фотографировала один раз (было неловко это делать за праздничным столом) и получилась неудачная фотография (не в фокусе), так что только общий вид.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рисово-апельсиновый пудинг
Рисово-апельсиновый пудинг

Нет, я бы не назвала это блюдо кашей. На мой взгляд это самый настоящий пудинг....

    неизвестно Читать далее
Яблочное суфле-зефир
Яблочное суфле-зефир

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный...

    неизвестно Читать далее
Гречнево-шоколадное печенье
Гречнево-шоколадное печенье

Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке....

    20 минут Читать далее
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
Гречнево-овсяное печенье с ревенем

Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки,...

    30 минут Читать далее
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот...

    неизвестно Читать далее
Печенье по-венски
Печенье по-венски

Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных...

    25 минут Читать далее
Творожное печенье со сливами
Творожное печенье со сливами

Очень, кстати, на завтрак будет творожно-злаковое печенье с фруктами.

    неизвестно Читать далее
Финиково-шоколадные брауни
Финиково-шоколадные брауни

Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную...

    30 минут Читать далее
Овсяное печенье "Шоколад и мята"
Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален....

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru