Торт "Птичье Молоко" с изюминкой
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 19:54:15 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 104 |
Кефир | 1 стак. |
Варенье | 1 стак. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 10 шт |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Желатин | 30 г |
Масло сливочное | 300 г |
Шоколад | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 50 мл |
Я своему сыночку на день рождения испекла этот торт! Что может быть вкуснее нежного и воздушного суфле Птичье молоко! Но изюминкой этого торта, стали коржи, не бисквитные как принято, а совсем из другого теста. Заходите, я вам расскажу) Так как возраст у моего сыночка, еще совсем нежный - ему исполнилось 2 годика, торт я украсила живыми нежными цветами - васильками и жасмином. Угощайтесь... |
Для приготовления теста подготовим коричневый универсальный сахар от Мистраль.
Смешаем сахар, кефир, варенье, яйцо, муку и соду. Взбиваем все миксером до однородной массы.
Готовое тесто выливаем в форму для выпекания и отправляем в духовой шкаф разогретый до 180 градусов. Выпекаем 40-50 минут до готовности.
Коржу даем остыть, достаем из формы и разрезаем вдоль на две части.
Приготовим суфле. Желтки отделяем от белков. Белки пока убираем в холодильник, а желтки с сахаром взбиваем.
К желткам добавляем молоко и муку, взбиваем до однородной массы и на медленном огне, при непрерывном помешивании варим заварной крем. Даем крему остыть.
Сливочное масло взбиваем до пышности и по ложечке начинаем добавлять к нему остывший заварной крем.
Получается сливочно - заварной крем.
Быстрорастворимый желатин заливаем водой, хорошо размешиваем и на медленном огне, постепенно нагревая не более чем до 60 градусов, доводим его до полного растворения.
Достаем из холодильника белки и взбиваем их в крепкую пену.
Затем во взбитые белки не переставая взбивать, тоненькой струйкой выливаем желатин.
Затем сливочно - заварной крем смешиваем с белками, до однородной массы. Наше суфле готово!
В разъемную форму для торта, укладываем корж и заливаем его половиной суфле.
Затем кладем второй корж и выливаем оставшееся суфле, хорошо разравнивая его ложкой. Ставим форму в холодильник минут на 15.
Тем временем приготовим глазурь. В кастрюльку кладем шоколад, добавляем масло и молоко. На медленном огне все это варим до эластичной шоколадной массы.
Торт достаем из холодильника и заливаем верх глазурью. Снова отправляем в холодильник часа на 2, до полного застывания. Затем форму снимаем и бока торта обсыпаем тертым шоколадом. Далее украшаем торт по своему вкусу.
Вот так тортик выглядел в готовом виде!
Сыночку торт понравился! Да и гости были в восторге)
Люблю украшать торты живыми цветами...
Вот так тортик выглядит в разрезе)
Угощайтесь!