Кекс с брусникой, яблоком и тыквой
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 19:54:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Сахар коричневый | 120 г |
Сахар | 180 г |
Масло сливочное | 140 г |
Мука | 450 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сода | по вкусу |
Тыква | по вкусу |
Брусника | 1 стак. |
Яблоко | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Корица | 2 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кекс фантастический! С уверенностью заверяю, что проверен на вкус многими сладкоежками и высоко оценён. Если кого то смущает присутствие в кексе тыквы, хочу заверить, что её наличие не только никто не заподозрит, даже не почувствует. Однозначно, готовить! |
Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками, припустить и потушить в сотейнике с небольшим количеством воды до мягкости.
Мягкие кусочки тыквы пробить блендером. Для кекса понадобиться 1 стакан пюре.
В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, мускатный орех, корицу, имбирь, щепотку соли.
Размягченное сливочное масло взбить с коричневым сахаром ТМ Мистраль и с простым сахаром, по одному добавляя яйца, ванильный экстракт
Ввести тыквенное пюре и хорошо размешать
Яблоко нарезать мелкими кубиками. Желательно взять по половинке яблок разных сортов, кислое и сладкое, от этого вкус только выиграет.
Добавить в массу нарезанные яблоки.
Соединить обе смеси, мучную и сливочную, размешать. В последнюю очередь всыпать бруснику, перемешать.
Выложить тесто в смазанные маслом формы на 2/3. Выпекать в разогретой духовке при 180* до сухой лучины, ориентировочно 1 час.
Готовому кексу дать время остыть сначала в форме
Затем достать из формы и охладить на решетке.
Готовый кекс на свое усмотрение полить любой глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Мне пришлось разрезать кекс ещё теплым, его структура очень нежная и рассыпчатая. Это чудо кекс!
Нежнее нежного!